Старшие Арканы - вступление.

24.06.2014 20:18
Двадцать две карты Старших Арканов раскрывают все фазы жизни человека. Путешествие по Старшим Арканам, как и по жизни, начинается с карты Дурак. Он, как любой из нас, должен пройти через детство, юность и вступить в пору зрелости, где, наконец, встретится с четырьмя добродетелями — Справедливостью, Умеренностью, Силой и благоразумием (Отшельник). Завершение первой половины жизненного пути нередко знаменуется кризисом, символом которого является Колесо Фортуны. Вторая половина жизни сопряжена с внутренними духовными поисками, представленными в Старших Арканах картами Повешенный, Смерть, Дьявол и Башня. Обретя глубокое понимание себя, Дурак может пойти дальше и встретиться с более высокими принципами, характеризуемыми Звездой, Луной и Солнцем. Результатом этой встречи станут возрождение (карта Суд) и триумф (карта Мир).
 
Изучая рисунки карт, постарайтесь прочувствовать их, пропустить сквозь себя. Если вы сможете связать с картами свои эмоции, вы обретете способность глубже понимать их. Я детально анализирую каждую карту, обращая внимание на ее символику, и знакомлю с ее возможным значением в гадании. В конце части приводится пример гадания на Старших Арканах, расклад из семи карт, называемый «Звезда», соответствующий раскладу «Кельтский Крест» для Младших Арканов. В раскладе «Звезда» используются только Старшие Арканы. На этом раскладе я показываю, как связать индивидуальные значения каждой карты, создавая цельную историю. В заключение я привожу гадание с раскладом из пяти карт, в котором используется уже вся колода Таро — и Младшие, и Старшие Арканы.
 
Старшие Арканы представляют фундаментальные энергии жизни, они символизируют наш внутренний мир и подсознательные мотивации.
 
Здесь представлены 22 качества, которые являются общими доя всех людей. Они выявляют самые глубинные и сложные реакции человека. Подумайте, пугает ли вас Смерть, очаровывают ли Влюбленные, оставляет ли равнодушной Умеренность, злит ли Дьявол. Мы все храним эти архетипы в глубине нашего подсознания. Если вы не будете проецировать на карты отрицательные или положительные качества, то их богатая символика даст вам ключи к самопознанию, а также укажет, как взять ответственность за судьбу в свои руки. Эти карты представляют качества вашей личности.
 
22 Старших Аркана представляют глубинные архетипические воздействия, которые проявляются как на индивидуальном, так и на социальном уровне. Кроме того, эти карты также показывают подсознательные и сознательные аспекты вашей личности. В этой главе относительно каждой карты дана следующая информация:
 
• Название карты. Некоторые из названий - просто идеи или темы, например Умеренность, Справедливость или Сила, другие же представлены в виде человеческих фигур, которые персонифицируют особые качества, - это Верховный Жрец, Маг и т. д. Луна, Солнце и Звезда символизируют глубокие и эзотерические силы подсознания.
• Каждой карте присвоено число, которое называется Арканом. Старшие Арканы пронумерованы от I до XXI. Карта Шут не имеет своего числа, иногда числом этого Аркана считается 0.
• Интерпретация каждой карты Старших Арканов сопровождается астрологическими и нумерологическими комментариями.
• У каждой карты есть свои ключевые слова и фразы, которые помогут идентифицировать главную тему или «ощущение» карты. Эти краткие фразы описывают проявление энергии карты.
• Каждой карте дана основная интерпретация, которая подробно описывает все детали и возможные значения карты в различных ключевых позициях расклада.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode