Ритуал нашептывания на воду заговоров.

09.08.2015 13:53
Заговоры – древнейшие заклинания, с помощью которых наши предки призывали энергетическую силу природы или магию, а также освобождались от их вредного воздействия. В современных клятвах и присягах легко обнаруживаются следы заговоров или заклинаний, оставшихся от древней языческой культуры. В первобытных общинах существовала особая прослойка общества, состоявшая из ведунов, ворожей, знахарей и шептунов, обладавших особыми знаниями, которые они направляли на пользу своим сородичам. Древние экстрасенсы оказывали первую медицинскую помощь, защищали от вреда, чинимого колдунами, успешно лечили от всяких болезней. Накопленные знания старались сохранить втайне от непосвященных и передать новому поколению. По данной причине заговоры, которые читали язычники, превратилась в нашептывание и невнятное бормотание.
Древние славяне наделяли природные стихии, живые существа и неживые предметы одухотворенностью. Кроме того, обладали душой болезни, порча, сглаз и проклятия, насылаемые колдунами. Для защиты от такой сильной негативной энергии пользовались заговорами. В основном заговаривали предмет, вещь, часть тела, человека или дорогу, но чаще всего знахарь произносил особые слова на воду, которая, будучи заряженной позитивной энергией, находила способ воздействия на человека.
На протяжении многих веков передача сведений и заговоров осуществлялась от одного поколения знахарей и ведунов к другому в устной форме. Та к как люди, владевшие знаниями, относились к практически закрытой части общества, тексты не подверглись жестокой переработке, которая постигла другие виды устного творчества.
В славянской культуре процесс чтения заговоров на воду называют нашептыванием. Считалось, что текст предназначен только для того, к кому обращен, а свидетели могут только ослабить энергетическое действие произносимых слов. Заговор произносят неспешно, точно повторяя именно те формулировки, которые указаны в тексте. В процессе чтения представляют изменения, которые появятся в жизни после исполнения желаемого. Ниже представлены заговоры на снятие порчи, сглаза и проклятия, которыми пользовались наши предки.
Перед тем как снять порчу, сначала читают «Отче наш», затем обращаются к святым с просьбой умолить Бога о прощении грехов и излечении раба Божиего (имя), после чего читают молитву Кресту и только потом произносят собственно заговор.
Господи, благослови. От престола до царских врат шел ангел, в ограде хварии, на крутой горе стоит стол, а на престоле Матушка Пресвятая Богородица и держит над болящими (имя) меч и саблю. Мечом убивает, саблей иссекает. Мечом убивает, саблей иссекает. Поставь, Господи, сердце на свое место, укрепи, крепче замкни ворота, ключи – в воду. Аминь, аминь, аминь. Чучуй, Чучуй, Чучуй, выйди из раба Божиего (имя) изнутри, из живота, из плеч, из очей. Не выйдешь добром, то пойдешь худом, святой Юрий придет – бичом настигнет, святой Егорий придет – копьем заколет. А святой Михаил сечкой засечет, огнем сожжет, пепел твой по белу свету разнесет. Матушка Пресвятая Богородица, семистрельная, состреливай своими семистрелами и разрезай своими четырьмя булатными ножами (трижды в виде креста резать ножом воду) в рабе Божием (имя) все боли, все скорби, притки, накидки, хомуты, сети, килы, подтелки, чепожу, немощь, головную боль, бессонницу, бездремальницу, все боли, все скорби, грусть, тоску, печаль уйми, Матушка Пресвятая Богородица со всеми святыми во веки веков. Аминь, аминь, аминь.
Текла водички из крынички через город Иерусалим от колдуна, от колдуньи, от еретика, от еретиц, от ученых и рожденных, от детского и младенческого, от тифа и лихорадки, от пустых родов, от кровотечения, от испуга, от порчи, от тоски тоскучей, колючки колючей, гнетущей, кислой, прес ной, встреченной, поперечной, ветряной, водяной, засеянной и насланной (трижды в виде креста резать ножом воду). В городе Иерусалиме пред престолом Сам Господь Иисус Христос, Илья-пророк со своим золотым жезлом поражает бесов святым огнем-пламенем, иорданскою водой. Страстным огнем я тебя вызываю-изгоняю, выйди, сатана, с раба Божиего (имя) из уст, из волоса, из голоса, из буйной головы, из белой кости, из красной крови, из шеи, из позвоночника, из сердца, из желудка, из почек, из печени, из зелени, из матки, из яичников (если женщина), из мочевого пузыря, из кишок, из рук, из ног, из жил, из пожил, из пальчиков и суставчиков. Тут тебе не быть, червоной крови не пить с порожденного, молитвенного раба Божиего (имя) во веки веков. Аминь.
 
 
Если порча сильная, используют сразу 3 заговора.
 
Заговор 1
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. Стану я, раб Божий (имя), благословясь, пойду, перекрестясь, на Божии дела, на Божий путь, из избы дверьми, из двора воротами – в чистое поле. Как в чистом поле Акиян святое синее море; во Акияне святом синем море был Алатарь-камень. Как в белом Алатарь-камени стоит золот стул, на золотом стуле сидит святая Мария; держит святая Мария золотые ножницы; она, святая Мария, обрезывает, Дух Святый остригает и обрезывает с раба Божиего (имя) прикосы, призоры, уроки, витряные и утряные, денные и полуденные, вечерные и полуночные, щепоту и болезнь иную нутряную: костяную и росыпную грыжу, и околотную грыжу, грыжу пуповую и паховую, надмудную и подмудную, и сколотное, и хомудьцы, килу и веред, и отек; сердечную грыжу, лихую порчу, глухую, икоту, говорунью, потяготную, позевоту и посмеюнью – из костей, из мозгу, из очей, из ресниц, из лица, из ретиваго сердца, из черной печени, из горячей крови, из становых суставов, из подсуставных из жил, из рук, из ног, изо всего стану. С раба Божиего (имя) святая Мария, порчу и прикосы, призоры, уроки витряные и утряные, денные и полуденные, вечерные и полуночные – на темные лесы и на сухие боры, по мхам и по болотам, и по гнилым колодам, по лежачим выскирям кладет, сама приговаривает: как тем гнилым колодам и лежачим выскирям на сцеину так не бывает зеленым, не станет на мне, на рабе Божией (имя), не бываеть притчам и порчам, призорам и прикосам, и урокам, витряным и утряным, денным и полуденным, вечерним и полночным, ведунству и колдунству отныне и довеку, раба Божиего (имя) век споведаючи, пречистая Мати Божия, Богородица Напрестольная. И яз кое слово забыл, и то слово поставь у всех наперед. Аминь.
Запрещалось наводить заговор на другого человека. Это было главным законом у ведунов и знахарей. Его нарушение грозило страшной карой и возмездием за причиненное зло самому знахарю и больному, а также их семьям и потомкам до седьмого колена.
 
Заговор 2
Петр и Павел, верховные апостолы, закройте и защитите меня, раба Божиего (имя), своею ризою нетленною от зла человека, от лихия думы, от черново, от черемново, от белово, от русово, от попа, от попадьи, от черньца, от черноризницы, от девки-простоволоски, от своея думы, раба Божиего (имя), от своево помыслу. И тем моим словам ключ и замок. Всегда, ныне и присно и во веки веков. Аминь. Аминь. Аминь.
 
Заговор 3
Во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь. От Богородицыной молитвы, от Иисусова креста, от Христовой печати, от святых помощи, от моего слова, уходи, бес нечистый, дух проклятый, на сухие древа, на мхи и болота и там тебе место, житие, пребывание и воля, и там кричи, а не в рабе Божием (имя) самовольничай. Сам Господь Иисус Христос, сама мать Пресвятая Богородица, вся небесная сила, Михаил архангел, и все святые чудотворцы: Нифонт и Мароф, Киприан, Иустиния, Конон, Исаврийский, Дмитрий Ростовский, Илья пророк, Николай Чудотворец, Георгий Победоносец, и царь Давид, Иоанн Креститель и Власий, Истофер и Никита великомученик; и мое слово страшно и заговор силен; запрещаю тебе, бес проклятый, дух нечистый, нигде не живи и не будь в рабе Божием (имя), выйди вон, сейчас и сию минуту, со всеми порчами и чарами, и уйди от рабы сей прочь, и пойди в свое место, где был и куда тебя Господь Бог, Иисус Христос, послал, и где тебе велел жить, в бездну и преисподнюю, в землю пустую неделанную, туда и пойди, там и живи, а сию рабу оставь навсегда, от ныне и довеку. Аминь, аминь, аминь. Аминь. Аминь. Аминь.
Слишком эмоциональная, льстивая или неискренняя похвала часто является причиной сглаза. В данном случае действуют так: перед сном заваривают чай из 12 лечебных трав на собственный выбор, затем 12 раз читают на него приведенный ниже заговор.
Глаза завидущие, уши словослышащие, уста лживые, отступитесь, отвратитесь, сойдите с раба Божиего (имя), подите туда, откуда явились. Не сама вас гоню, гонит вас молитва Пресвятой Пречистой Матери Богородицы. О Пресвятая Пречистая Дево Владычице Богородице! Прибежище и предстательство буди мне, Милостивая, и света Твоего зарями ум мой просвети. И не токмо о себе молю Тя, но и о тех людех, притекающих к заступлению Твоему. Церковь Сына Твоего во благости соблюди, и огради ю от злокозненных наветов враг, возстающих на ню. Архипастырем нашим посли помощь Твою во апостольстве, и сохрани их здравы, долгоденствующи, право правящи слово истины Господни. Пастырем испроси у Бога Сына Твоего ревность и бдение о душах врученнаго им стада словеснаго, и дух разума и благочестия, чистоты и правды божественныя им ниспосли. Испроси такожде, Владычице, у Господа властем предержащим и градоправителем мудрость и силу, судиям – правду и нелицеприятие, всем же притекающим к Тебе – дух целомудрия, смиренномудрия, ткрпения и любве. Еще же молю Тя, Премилосердная, осени страну нашу кровом Твоея благостыни, и избави ю от бедствий стихийных, нашествия иноплеменников и междуусобных нестроений, да вси, живущии в ней, в любве и мире пребывающее, тихое и безмятежное житие поживут, и благ вечных молитвами Твоими унаследивше, возмогут купно с Тобою восхваляти Бога на небеси вовеки. Аминь.
 
После прочтения заговора чай процеживают и выпивают.
Его рекомендуется произносить в том случае, если человек ощущает на себе чей-то недобрый взгляд, грубость со стороны окружающих или внезапно возникшее недомогание. Его можно использовать в любой обстановке, но с соблюдением одного необходимого условия: при наговаривании нужно смотреть на проточную, движущуюся воду. В крайнем случае можно купить ее в магазине и, выливая из бутылки, трижды произнести нужные слова. Такой заговор не читают с листа, а заучивают наизусть.
Господи Боже, благослови!
Вода водица, красная девица, как течешь, омываешь красны бережочки, желтые песочки, пенья и коренья, часты пустовья и белы каменья, так омой раба Божиего (имя) притчи и уроки, и монокосы и оговоры, ветряны переломы, из лиц и из косиц, и из ясных очей, и из черных бровей, из белаго тела и из ретиваго сердца, из резвых ног и из белых рук. Ключ и замок словам моим.
 
Наши предки знали, что в природе, частью которой они себя ощущали, существует закон сохранения энергии, поэтому недуг, сглаз или проклятие направляли в любое другое физическое тело. Как правило, таким объектом были черные кошки, свиньи, петухи, сухой лес, болото, бездна, преисподняя. После принятия христианства негативную энергию переводили на осину, на которой, по преданию, повесился предавший Христа Иуда.
Стоит Крест на горе,
Мать Мария спала на высокой скале.
Зрила Она страдания Иисуса Христа во сне,
Как Ему ноги гвоздями прибивали,
Руки Его распинали,
Терновый венок на чело Ему надевали,
Кровь Его горячую проливали.
Ангелы с высоких небес слетали,
Под Его кровь чашу подставляли.
Кто приложит к этой молитве руку,
Тот нигде и никогда не претерпит муку.
Того Господь спасет, под свои руки возьмет,
От беды сохранит, от всякого зла защитит,
Погибели не допустит,
Проклятья врагов не подпустит,
Ангелы его крылами укроют,
Святою водою любые проклятья смоют.
Кто сии слова знает,
По три раза их в день читает,
Тот в огне не сгорит, в воде не утонет,
Капли крови своей не уронит.
Господь был, Господь есть, Господь всегда будет!
Господь меня, раба Божиего (имя), никогда не забудет.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Ныне и присно и во веки веков. Аминь.
 
 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode