Наузы со знаком.

30.07.2016 15:56
Сначала рисовали знак болезни. Затем этот рисунок располагали на уровне глаз, на расстоянии 2-3 м. Возле рисунка ставили горящую свечу. Взгляд должен был проходить через верхний край пламени свечи. Не отрывая взгляда, смотрели на рисунок. Естественно, глаза уставали при этом.
Следствием зрительной усталости являлось искажение рисунка болезни. Как считали славяне, это недуг начинал "бояться" и постепенно покидал тело. Рисунок начинал как бы пульсировать - выдвигался вперед, удалялся, становился больше, меньше, даже изменялся его цвет.
В идеале человек должен был пройти через этот момент усталости и увидеть, как знак болезни вращался по часовой или против часовой стрелки, то есть болезнь уходила.
После этого рисунок со знаком болезни аккуратно увязывали в кожаный мешочек, за-узоливали и носили с собой для отпугивания болезни.
Наузы с металлами
В науз славяне могли ввязывать самые разные предметы. Металлы, так же как и травы, обладают рядом свойств, которые древние славяне использовали для того, чтобы сделать свою защиту от недугов более могущественной.
Медные вставки в науз снимают температуру, боль, останавливают кровотечение, убивают микробов, помогают устанавливать нормальный водный и солевой обмен, улучшают сон, успокаивают нервную систему. Медь в наузе способна рассасывать доброкачественные опухоли, помогает при лечении туберкулеза.
В целительных практиках древних славян болезни не случайно делились на два типа болезни положительного типа - воспалительные, болезни отрицательного типа - хронические, вызывающие образование злокачественных недугов.
В живом организме энергия течет по каналам, подобно тому как кровь течет по венам и артериям. Задержка энергии в каком-то канале и ее нехватка в другом нарушают баланс энергии организма и приводят к заболеваниям. Славяне заметили, что золото и серебро в наузах способны лечить болезни хронического типа, восстанавливая серьезные нарушения течения жизненной силы, медь они применяли в основном для лечения болезней воспалительных.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode