Изготовление целебных и защитных наузов.

30.07.2016 15:54
Согласно древнеславянским традициям, науз состоит из одной или более привесок, надеваемых и носимых на шее. Привески эти в старину по большей части были травами, кореньями, кусочками дерева, фигурками из металла.
Кроме этих оберегов в наузы завязывали и различные снадобья (уголь, соль, серу, крылья летучих мышей, змеиные головы и кожу, хвосты ящериц).
Компоненты, используемые в наузах, менялись, "смотря по роду немощи". Завязывая узлы науза, славяне как бы "прикрепляли к себе здравие".
Изготавливая науз, не принципиально, для кого вы его делаете - для себя или для близкого вам человека. Самое главное - ваша добрая воля, ваша душевная сила, вложенные в науз при его создании. Даже если вы сделаете что-то не так, ваши вера и энергетика подправят неточности. С другой стороны, если вы совершенно не верите в то, что делаете, энергетика созданного вами науза будет низкой.
Давайте рассмотрим два наиболее распространенных вида науза. Условно их можно разделить на две группы - науз без "наполнителя-оберега" и науз с "начинкой".
Для изготовления первого вида науза славянам требовался кожаный ремешок или веревка длиной около 1 м. Это был самый простой науз, состоявший только из узлов. Отметьте середину ремешка и начинайте в этом месте завязывать узел любой конфигурации - важна не форма, а то, что вы думаете в данный момент.
Завязывая первый узел, повторяйте про себя цель, с которой вы это делаете. Например, если вы хотите, чтобы вас не мучили головные боли, повторяйте: "Пусть узел этот не даст боли головной и слабости никакой власти надо мною!"
Помните: цель эта должна быть природной, естественно вам необходимой, то есть должна вытекать из ваших природных потребностей.
Если вы будете стремиться к здоровью и обережению от зла, науз вам непременно поможет. Если пожелаете иметь дом на Канарах, то не обессудьте - помощи не дождетесь.
Итак, завязали узел? Теперь завязываем второй и третий узлы поверх него, приговаривая или продумывая то же, что и вначале. Когда три узла, завязанных один над другим, готовы, можно считать и сам науз законченным.
Однако наши предки могли сделать еще по два узла - слева и справа от основного, на одинаковом расстоянии. И назначение этих узлов уже отличалось от назначения главного.
Только не переусердствуйте, не распылите свои силы. Не надо вязать десятки узлов на все случаи жизни - лучше всего выберите три основные болезни-напасти, против которых вы хотели бы оберечься. Тогда центральный, большой, узел будет бороться против самой значимой болезни, а два маленьких - против болячек поменьше.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode