Что такое Мандала?

09.08.2015 11:39
Древние знали, что вся Вселенная строится по  принципу золотого сечения – последовательности ряда Фибоначчи. Эту последовательность можно увидеть  в античных храмах, пирамидах, живописи, музыке, даже в спирали морской ракушки. 
 
Фибоначчи, которого также называют Леонардо из Пизы, был математиком при дворе императора Фридриха II в 13 веке. В 1202 году он написал первое введение в индийские методы вычисления, а также записки о геометрии и теории чисел. Он показал эти принципы в действии, в частности на примере  роста растений, и обнаружил, что это уникальная концепция характеризуется рядом чисел или последовательностью:
1 – 1 – 2 – 3 – 5 – 8 – 13 – 21 – 34 – 55 – 89 – 144  и так далее.
 
С 1992 года Урсула Иррганг занимается изучением этой последовательности и её структуры. На семь лет Урсула ушла из мирской жизни, чтобы понять и осмыслить знания, сокрытые в ряде Фибоначчи.  Во время этого уединения Урсуле были даны драгоценные знания о давно утерянных знаниях: голографическом языке Вселенной – Мандалах. 
 
Мандалы Света – это удивительные живые создания, через которые с нами общается Космос. Мандалы обладают индивидуальной частотой и  состоят из цифр, цвета, формы и звука. В них заключена мудрость древней науки, которая может помочь человеку быстро и легко гармонизировать Дух, Разум и Тело.
 
Мандалы – добрые наши помощники здесь, на планете Земля. Исцеляющие Мандалы помогают заживить раны, излечить давние травмы, сбалансировать все системы организма. Рисование Мандал снимет эмоциональное напряжение, уберет блоки и застоявшуюся энергию. Одно только присутствие Мандалы в помещении снимает большую часть негативного воздействия. 
 
Кроме того, научные исследования совместно с доктором Масару Эмото показали эффективность Мандал при очищении и структурировании воды. Такое же воздействие Мандалы оказывают на человеческое тело, т.к. оно на 78% состоит из воды. При рисовании Мандал задействованы оба полушария головного мозга, что приводит к гармонизации творческого и логического мышления.  Это влияет не только на улучшение интеллектуальных способностей человека , но и эмоционального тонуса.
 
Прорабатывая через Мандалы различные аспекты жизни или личности, человек преображается изнутри и меняет мир вокруг себя. 
 
Что такое мандала? Это очень хороший и несложный способ решить или откорректировать многие проблемы. Изображение мандалы определяется как «магический круг» или «ритуально-символическая диаграмма». Определенным образом составленный рисунок позволяет приобрести здоровье, любовь, благосостояние, достигнуть любой определенной цели.
 
Мандала по своей природе должна преодолевать беспорядок.
 
Это визуальное пластическое выражение борьбы за достижение порядка, стремление к воссоединению с первоначальным (внепространственным и вневременным) центром.
 
Мандала - это модель Вселенной, связь макро- и микрокосмоса, это геометрический символ сложной структуры, который интерпретируется как модель вселенной, «карта космоса». (Википедия)
 
Она символизирует различные уровни сознания внутри человека, а также энергии, которые объединяют и исцеляют.
В традиции Востока Мандалы - в основном, средство концентрации разума, средство преодоления привычных границ, средство расширения сознания.
 
Давно известно, что цвет и форма оказывают сильное воздействие на эмоциональное, физическое и духовное состояние человека. Это традиционно использовалось в целительских практиках различных культур и народов. Терапевтический эффект мандалы может быть использован как средство самопомощи при стрессе, соматическом заболевании, эмоциональном расстройстве, как взрослого, так и ребенка.
 Рисование мандал – очень эффективный способ лечения многих духовных проблем. Одно из главных преимуществ – это то, что не нужен специалист: каждый человек раскрывает себя сам.

       

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode