Выкатка проблем тела, души и головы на снежную бабу

26.12.2016 11:55
Делается перед Новым годом или на убыль луны зимой. Идем в лес или лесопарк, в такое место, где никто бы не помешал. Делать снежную бабу можно в варежках, но лучше периодически их снимать и лепить без них, пока руки не замерзнут, чтобы был контакт рук со снегом. 
 
Катаем первый ком, для основания снежной бабы, говорим:
 
«Нижний ком катаю, проблемы да несчастья, горести да болезни с моего тела (перечислить, какие) выкатываю, всё что на снег пошло – с меня ушло».
 
Катаем второй ком, говорим:
 
«Средний ком катаю, проблемы да несчастья, горести да болезни с моей души (перечислить, какие) выкатываю, всё что на снег пошло – с меня ушло».
 
Катаем третий ком, говорим:
 
«Верхний ком катаю, проблемы да несчастья, горести да болезни с моей головы (перечислить, какие) выкатываю, всё что на снег пошло – с меня ушло».
 
После того, как все три кома скатаны, второй ком ставим на первый, третий на второй, укрепляем конструкцию снегом, делаем снежной бабе руки, нос, глаза, волосы – в ход могут пойти любые природные материалы - веточки, шишки и т.д. Говорим: 
 
«Мои проблемы да несчастья, горести да болезни c тела, души да головы снежная баба забрала, снегом сковала. Что в снежных комьях таится, ко мне не воротится, со снегом растает, в землю уйдёт. Всё что с меня на снег пошло – земля себе навсегда заберет. Да будет так!»
 
Уходим, не оборачиваясь. Придя домой сразу вымыть руки с мылом. Варежки, в которых лепили снежную бабу, постирать. В то место, где стоит снежная баба, этой зимой не ходить.
 
 
© Ensa.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode