Вода, заряженная энергией самоцветов.

09.08.2015 13:59
Самоцветы – полудрагоценные камни, которые с древних времен используются в качестве амулетов и оберегов. Лекари, знахари и шаманы применяли их для лечения больных. Установлено, что камни (благодаря своей кристаллической структуре) способны поглощать, накапливать и передавать электромагнитную энергию. Под воздействием их излучения в клетках организма человека происходят благоприятные изменения, по-разному влияющие на психическое состояние: тонизируют, возбуждая жизненную энергию, или снимают стресс, успокаивают. Одни камни рекомендуется носить на теле, другие использовать для массажа, третьи измельчать в порошок и приготавливать из них лекарственные снадобья.
Так как вода является проводником и хранилищем информации, то есть способна впитывать и передавать свойства полудрагоценных камней, ее часто заряжают мощной энергией самоцветов. Сначала необходимо убедиться, что камень соответствует знаку зодиака человека, приступающего к процедуре программирования воды, и вызывает у него приятные тактильные ощущения. Для этого сверяются с астрологическими таблицами и держат камень в ладонях в течение некоторого времени. Если в результате таких действий в руках появляется тепло, значит, выбор был сделан правильно. Далее внимательно осматривают поверхность камня, устанавливают, имеются ли на ней трещины и сколы.
При обнаружении таких недостатков пользоваться им нельзя, так как у поврежденного самоцвета нарушена энергетика, поэтому заряжать им воду и пить ее вредно. Если полудрагоценный камень ранее использовался как талисман, его снимают и оставляют на 3 суток в темном и прохладном месте, чтобы он восстановил свой энергетический потенциал. Выбранный самоцвет перед процедурой ополаскивают кипяченой водой комнатной температуры, затем погружают в стеклянный, хрустальный или керамический сосуд с водой и настаивают в течение 3 часов. По истечении указанного времени его вынимают и оставляют еще на 3 суток в месте, где он находился до начала процедуры. Заряжают обычно не менее 3 л воды.
Ниже перечислены свойства камней, которым не противопоказано пребывание в воде.
Агат. Камень способствует повышению благосостояния владельца, обретению душевного равновесия и уверенности в себе, устраняет чувство подавленности и защищает от сглаза. Он обладает очищающими свойствами, оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт и органы дыхания, а также предохраняет от желудочных инфекций.
Алмаз. Он является самым благородным, чистым и прочным из самоцветов. Алмаз способен аккумулировать чистый и мощный поток энергии, повышая уровень интеллектуальных способностей. Его используют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и глаукомы, очищении организма от шлаков, а также для нормального течения беременности и родов.
Аметист. Этот камень улучшает память, помогает сосредоточиться, совершенствует интуицию и снимает нервное перенапряжение. В лечебных целях аметист применяют для уменьшения воспалительных процессов в организме, устранения интоксикации, избавления от бессонницы и головной боли. Данный самоцвет регулирует работу кровеносной системы, улучшает обмен веществ и повышает иммунитет.
Бирюза. Она приносит удачу в делах, связанных с риском, внушает волю к победе, бесстрашие и напористость, притягивает финансовый успех, помогает преодолеть колебания и обрести согласие с окружающими, а также укрепляет сердце и зрение, устраняет бессонницу и головные боли. Кроме того, считается, что бирюза оберегает автомобилистов.
Горный хрусталь. Камень дарует владельцу умиротворение, спокойствие и душевное равновесие, концентрирует внимание, развивает ясность мысли, оберегает и защищает от сглаза и недоброжелателей. В народной медицине используется как средство, улучшающее зрение, снимающее стресс, способствующее устранению заболеваний дыхательных путей и диабета.
Гранат. Он способствует развитию красноречия, чувства собственного достоинства и организаторских способностей, делает человека успешным, усиливает его обаяние, укрепляет любовь и семейные узы. Гранат широко применяется в народной медицине, повышая выносливость организма, благотворно влияя на состояние органов пищеварения и сосудов, помогает при болезнях горла, мигрени, снижает высокую температуру, а также обеспечивает благополучное течение беременности.
Кварц. Он рекомендуется при депрессивных состояниях, поскольку успокаивает и развивает в человеке терпение, а также помогает бороться с болезненными пристрастиями и зависимостями. Кроме того, кварц способствует развитию творческих способностей и обострению интуиции. Он заряжает воду положительной энергией и способствует ее очищению. Розовый кварц оказывает положительное влияние на репродуктивную функцию, синий улучшает работу кровеносной системы и повышает иммунитет, а дымчатый помогает при заболеваниях почек, поджелудочной железы и кишечника.
Влияние на организм энергии полудрагоценных камней, обладающих тонизирующими свойствами, можно усилить, если поместить их в солнечную воду. Катализатором седативного (успокаивающего) воздействия может быть лунная вода. Жидкостью, заряженной энергией самоцветов, умываются, добавляют ее в пищу и напитки, запивают лекарственные препараты. Кроме того, ее используют для приготовления компрессов.
Лазурит. Камень успокаивает, повышает иммунитет, дарит жизненную энергию, приносит удачу владельцу, укрепляет дружеские и деловые отношения, а также снимает стресс и устраняет мучительные воспоминания. Лазурит способствует очищению организма, помогает при простудных, глазных и кожных заболеваниях.
Лунный камень. Этот самоцвет притягивает любовь, развивает творческие способности, устраняет вспышки гнева и снимает нервное возбуждение. Он способствует облегчению состояния при метеочувствительности, устраняет бессонницу, применяется для лечения заболеваний почек и мочевого пузыря, а также довольно быстро снимает отеки.
Малахит. Он является средством, поглощающим негативную энергию, восстанавливает физические и душевные силы, помогает обрести себя, способствует процветанию, развивает творческие способности. Малахит применяют при аллергических и кожных заболеваниях, артритах, ревматизме, болезнях сердца и поджелудочной железы. Он активизирует процессы регенерации тканей и выведения продуктов обмена.
Нефрит. Этот камень обладает выраженной положительной энергией, способствует сохранению душевного равновесия и взаимопониманию, примиряет с действительностью, придает сил. Он рекомендуется тем, кто намерен изменить свою жизнь или начать новое дело. Нефритовая вода эффективно очищает кровь, укрепляет кости и мышцы, оказывает седативное воздействие на нервную систему, а также продлевает жизнь.
Оникс. Среди самоцветов он считается прочным камнем, обладающим огромной энергией, поэтому активно используется при программировании воды. Оникс избавляет от мнительности и нерешительности, развивает уверенность в себе. Его применяют при желудочно-кишечных заболеваниях, головной боли и психических нарушениях. Оникс также помогает при бессоннице, астме и воспалительных процессах, восстановлении обмена кальция в организме и расстройствах эндокринной системы. Этот камень укрепляет память, улучшает слух и повышает потенцию.
Опал. Данный полудрагоценный камень способствует обострению интуиции, укреплению деловых контактов, развитию творческих способностей и креативности. Опал применяют для лечения хронических заболеваний дыхательных путей и воспалительных процессов в половых органах. Он стабилизирует нервную систему, обостряет зрение и смягчает проявления стресса.
Сердолик. Этот самоцвет обладает мощной энергией и является камнем-целителем и защитником. Он охраняет своего владельца от зависти и недоброжелателей, укрепляет взаимоотношения между людьми, повышает настроение и жизненный тонус, помогает раскрытию творческого начала. Данный камень применяется в народной медицине для нормализации нервной системы, заживления ран, лечения заболеваний органов дыхания, эндокринных желез и мочеполовой системы, а также для улучшения кровообращения и состояния кожи.
Топаз. Этот камень успокаивает нервы, восстанавливает утраченные силы, снимает напряжение, вселяет уверенность, развивает творческие способности, помогает избавиться от негативных мыслей, притягивает материальный достаток. Топаз способствует укреплению иммунитета, ускорению регенерации тканей, а также используется для лечения заболеваний органов пищеварения.
Флюорит. Одно из положительных свойств этого камня – способность очищать окружающее пространство от электромагнитного излучения, поэтому он рекомендуется тем, кто много времени проводит перед монитором компьютера. Он помогает обрести душевное спокойствие и стимулирует деятельность головного мозга, а также укрепляет аналитические способности владельца. Флюорит содержит большое количество кальция и фтора, что обуславливает его использование для восстановления организма в послеоперационный и посттравматический периоды, для лечения заболеваний позвоночника, суставов и ротовой полости. Этот самоцвет благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы и помогает бороться с рассеянным склерозом.
Чароит. Этот камень оказывает позитивное воздействие на развитие отношений между членами семьи или сотрудниками. Он способствует развитию философского мировоззрения, абстрактного и логического мышления. Чароит помогает устранить воспалительные процессы в организме, снять симптомы мигрени и умственное напряжение, а также благотворно влияет на работу печени, почек и сердца.
Яшма. Данный камень обладает мощной энергетикой. Он предостерегает от неудач, повышает жизненный тонус, развивает уверенность в себе и убежденность в правильности своих взглядов. Яшма оказывает положительное воздействие на работу эндокринной системы, применяется при заболеваниях сердца, кожи и женских половых органов, улучшает зрение и слух, а также устраняет зубную боль.
 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode