Цвета свечей на основе стихий.

09.08.2015 13:05
Каждая из четырех стихий — Воздух, Огонь, Вода и Земля представлена свечой определенного цвета — желтого, красного, голубого и зеленого. Цветные свечи, обозначающие каждую из стихий, можно разместить в круг по четырем главным направлениям, чтобы отметить четверти - восток, юг, запад, север. Вы можете поставить подсвечники со свечами на пол на границу круга, или на маленькие столики, или на подставке размещенные по четырем основным сторонам света. Хотя каждая стихия обычно представлена отдельной свечой, можно взять и вторую, чтобы усилить нужный элемент в его четверти или можно использовать цвет стихии во всех четырех квадрантах. Так, например, если вы произносите заклинание огня, следует использовать четыре красных (или золотистых и оранжевых) свечи и начинать ритуал, обратясь лицом к югу.
Некоторые маги призывают огонь, чтобы прекратить наводнение и воду — чтобы побеждать засуху, но я считаю, что каждая стихия может эффективно противостоять избытку самой себя.
Зажгите свечи основных стихий после алтарных, затем создайте магические круги и только после этого зажгите свечи желаний или астрологические свечи. Начните с севера, с зеленой свечи.
 
Зеленый цвет
Зеленый цвет представляет Землю и север, полночь и зиму. Зеленую свечу ставят на отметку 12 часов на циферблате, на одной линии с отметкой «Север» на компасе.
Земля представляет собой порядок, как в природе, так и в обществе - законы, политику, финансы, здравоохранение и образование. Она также представляет инь, женское начало, Мать-Землю, дом и семью, а также финансы и безопасность. К этой стихии следует обращаться, когда вы имеете дело с собственностью или деньгами, требующими внимания. Она также является хорошим фокусом для всех ритуалов, призванных остановить голод, уничтожение лесов, загрязнение земли и ее опустошение при непродуманном промышленном или жилищном строительстве. Земля способствует защите животных и мест их обитания.
Зеленую свечу Земли окружите зернами, ягодами, фруктами, монетами или сухими цветочными лепестками. В качестве свечей Земли можно использовать и свечи коричневого цвета. 
 
Желтый цвет
Желтый цвет — цвет воздуха и востока, рассвета и весны. Желтая свеча ставится на отметку «три часа» на циферблате.
Воздух символизирует саму жизнь, здравый смысл, общение, здоровье, новые начинания, путешествия, учебу, ян и мужское начало, воплощенное в богах Неба. К этой стихии полезно обращаться, если вы стремитесь к переменам или когда осложняется связь с отдельным человеком или организацией, а также когда вам требуются свежие идеи.
Воздух также может служить фокусом для заклинаний, направленных против загрязнения атмосферы, опустошения земли в результате промышленной деятельности или штор-м°в, для защиты птиц, бабочек и других насекомых.
Окружите поставленную вами свечу Воздуха перьями, пухом °т Семян чертополоха, воздушными шариками, моделями самолетов и керамическими или деревянными фигурками птиц.
 
Красный цвет
Красный цвет — это цвет огня и юга, полдня и лета. По ставьте свою красную свечу на отметку «шесть часов».
Огонь символизирует свет, солнце, молнию, плодородие силу, радость, амбиции, вдохновение и достижение желаемого, а также разрушение того, что стало ненужным.
Как и Воздух, Огонь представляет собой ян, мужское начало, воплощенное в богах Солнца. Ритуалы Огня полезно проводить в том случае, если вам требуется сила или у вас есть важное дело, требующее огромной энергии. Они помогают против засухи, глобального потепления, всех видов загрязнения, вызванных сгоранием топлива или химикатами, лесных пожаров и политики «огня и топора» в отношении влажных тропических лесов.
Поставьте вокруг своей свечи Огня золотистые цветы подсолнуха, хризантемы, зеркала, отражающие свет, и кристалл кварца чистой воды, который на Востоке называют «головой дракона».
 
Голубой цвет
Голубой цвет — цвет Воды и запада, туманов и осени. Голубая свеча ставится на отметке «девять часов».
Вода символизирует любовь, родственные связи, симпатию, интуицию, согласие, гармонию, исцеление и цикл рождения, смерти и возрождения, естественную эволюцию, переход от одной стадии к другой как противоположность изменениям, вызываемым сознательно при духовной поддержке Воздуха. Эта стихия также помогает в борьбе с наводнениями, очистке морей, озер и рек от загрязнения, в проектах, касающихся снабжения пресной водой засушливых районов, способствует всем начинаниям, направленным на оздоровление планеты и охрану китов, дельфинов, тюленей и других морских животных, которым угрожает вымирание.
Как и Земля, Вода представляет собой инь, женское начало воплощенное в богине Луны.
Окружите свечу Воды серебряными предметами, морскими раковинами и кусочками кораллов или, для лунных богинь жемчугом и лунными камнями, блеск которых усиливается при растущей Луне.
 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode