СТАРИННЫЙ СПОСОБ.

04.09.2015 13:24

Этот расклад, применялся самой девицей Ленорман и теперь еще применяемый редкими гадалками. 
 
 
 
Pаскладываются в с е карты в четыре горизонтальных ряда по девять карт в каждом. После этого в них отыскивается карта спрашивающего ("бланка"): если это мужчина, то туз червей (N 28, Барин), если женщина - туз пик (N 29, Барыня). Если гадают на ребенка, за "карту спрашивающего" можно принять валета пик (N13, Pебенок).
 
 
 
 
 
 
 
После этого вертикальный столбец, в который попала карта спрашивающего, принимается за ряд н а с т о я щ е г о; все, что находится левее ее, относится к прошлому, все, что правее - к будущему. 
Эрна Друсбеке еще выделяет горизонтальный ряд, в котором находится карта спрашивающего, считая его показателем основной линии развития в будущем и в прошлом, и две диагонали, образующие "кармический крест": карты, составляющие диагонали, несут информацию о судьбе.
 
 
 
Далее все, что находится выше карты спрашивающего, будь то относящееся к будущему или к прошлому, означает силы или обстоятельства, воздействующие на человека и определяющие ход событий его жизни. 
Карты же, расположенные ниже карты спрашивающего, означают, наоборот, те вещи и события, на которые он может и должен воздействовать сам, которые от него зависели или будут зависеть. 
Период времени, на который гадают, определяется до раскладывания карт. Гадатель говорит, например: "Посмотрим, что ожидает вас в ближайшие полгода", после чего интерпретирует расклад соответственно этому. Можно гадать и "на всю жизнь".
 
 
 
И третье, самое важное правило интерпретации: чем ближе любая карта к карте спрашивающего, тем ее влияние сильнее и "прямее"; будучи же отделена от главной карты тремя или четырьмя другими, любая карта теряет свое значение и может даже изменить его на противоположное. Так, "Гроб" вблизи от карты спрашивающего может означать смерть родственника, а вдалеке от нее - отсутствие причин для беспокойства о здоровье близких или кратковременность заболевания.
 
 
 
Отдаленное положение карты может также означать удаленность обозначаемого ею предмета или события в пространстве.
 
 
 
Можно вытягивать и по одной карте каждое утро, или раскладывать по три, пять или девять карт, чтобы получить ответ на свой вопрос: способ, как уже говорилось, годится любой, вышеописанные правила применимы почти в любом случае.
 
 
 
Прямого и перевернутого положения карт Эрна Друсбеке не учитывает: хотя ее рисунки имеют верх и низ, карты исходной колоды симметричны (рисунок "валетом"). Однако во времена Ленорман этой симметрии еще не было, у карт были "голова" и "ноги". Вы, если захотите испробовать эту систему гадания, можете как-то отметить верх и низ на обычных картах, а можете тоже не учитывать прямого и перевернутого положения. Тем более, что перевернутая позиция изменяет значение карты, в сущности, точно так же, как ее удаленность от карты спрашивающего.
 
 
 
Для интерпретации любой карты важно также, какие карты ее окружают. Так, сравнительно нейтральная карта "Клевер", означающая ожидание или надежду, в сочетании с "Тучами", "Горой" и "Змеей" предвещает неприятности, а с "Садом", "Pыбами" или "Букетом" - успех и удачу.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode