Приметы на Новый год.

26.12.2016 11:57
Приметы на Новый год об одежде считаются важными и учитываются многими, желающими заполучить удачу. Так, обязательным атрибутом встречи нового года Петуха является обновка в гардеробе. В идеале это может быть предмет одежды, но подойдет и любой новый, пусть небольшой аксессуар – заколка, украшение, ремень, галстук и пр. 
 
-Надевать обновки разрешается только в новогоднюю ночь, но не заранее. Приберегите это удовольствие до самого важного момента.
 
 -До того, как куранты пробьют заветное количество раз, девушкам и женщинам советуют накинуть на плечи шаль, шарф или платок. Когда прозвучит последний удар, шаль сдергивают с плеч. Считается, что вместе с этим движением вас покидает весь негатив прошлого года.
 
-А вот порвать платье в новогоднюю ночь служит предвестником надвигающегося бурного, но, к сожалению, быстротечного романа.
 
 -Залитый вином наряд – к страданиям и слезам, испачканный случайно – к денежному потоку, который будет сочетаться с завистью и сплетнями.
 
-Новогодние приметы, следуя которым можно оградить себя от возможности отсутствия обновок в следующие 12 месяцев, гласят, что не рекомендуется перед новым годом пришивать пуговицы и отдавать в ремонт обувь.
 
-Благоприятным знаком в новогоднюю ночь является, когда в наличии есть хотя бы небольшая сумма денег, это привлечет финансы в предстоящем 2017 году Петуха.
 
-Пустые карманы в новогоднюю ночь – плохой предвестник, – проведешь наступающий год в нужде и бедности.
 
 -Перед Новым годом необходимо раздать все свои долги, чтобы обезопасить себя от них в будущем.
 
 -В преддверии Нового года запрещается давать в долг не только деньги, но и вообще что-то, так как это сулит избавление собственными руками от счастья и достатка. 
 
-Для торговцев хорошим предзнаменованием считается отдать товар первому покупателю в новом году с большой скидкой – таким образом предприниматель обеспечит себе стабильную и прибыльную торговлю и успех в финансовых делах.
 
 Пользуется народной любовью и такие новогодняя примета: когда часы начинают отсчет последней минуты старого года, в бокал кладется монетка (предварительно хорошо отмытая содой). Шампанское выпивается, а монетка хранится в кошельке, принося финансовую стабильность в году Петуха.
 
• На Новый год постучите топором по порогу и скажите:
 
«Жизнь, Здоровье, Хлеб».
 
 
• Тот, кто 1 января проедет на лошади задом-наперед вокруг дерева, расходящегося из одного корня на два ствола, тот не будет обманут мужем или женой (подразумевается измена).
 
 
• Если в первый день нового года найти на кладбище три безымянные могилы и на каждой из них, поклонившись, сказать:
 
«Как твоего имени, роду-племени люди не знают, Так чтоб и я нищеты целый год не знала!»
 
то предстоящий год будет безбедным для вас.
 
 
• 1 января с утра до обеда не подметают и не моют пол, чтобы не вымести и не замыть счастье и удачу.
 
 
• По поверью, тот, кто 1 января проснется первым, выйдет за дверь своей комнаты и, постучав в нее, разбудит остальных членов семьи, тот будет главенствовать в своем семействе в течение наступившего года.
 
 
• Если 1 января в окно постучит клювом птица, то это предвещает похороны в новом году. Чтобы этого избежать, нужно немедленно сказать:
 
«Лети, беда, легким перышком 
От моего оконышка, 
От моего порога подальше на дорогу. 
Ключ, замок, язык. 
Аминь.Аминь. Аминь».
 
 
• Если 1 января у страдающего мигренью человека срезать прядь волос и прибить ее к осине, то у него никогда больше не будет головной боли. Прибивая прядь волос, нужно сказать:
 
«Возьми, осина, с меня пакостину. 
Тебе отныне трястись и болеть, 
А моей голове с этого часа здороветь. 
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. 
Ныне и присно и во веки веков. Аминь».
 
Еще больше интересного- в разделе "Новогодние ритуалы".
 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode