Плавучие свечи.

09.08.2015 13:00
Еще один вид свечей, который мы рассмотрим, - плавучие свечи. Их часто делают в виде восковых цветов. К примеру, розовые плавучие свечи помогают сохранить любовь, а светло-голубые или фиолетовые способствуют медитации. 
Можно воспользоваться готовыми листами пчелиного воска или изготовить их самостоятельно из смеси, растопленной при невысокой температуре и содержащей 30-50 процентов пчелиного воска. Для этого подойдет старый противень. Разогрейте воск так, чтобы он стал жидким, и вылейте его на противень слоем толщиной 0,15-0,3 см. Чтобы воск не застыл и был пригоден для работы, поставьте противень на подогреватель или на плиту, на очень медленный огонь. Острым ножом вырежьте кусочки воска в форме лепестков розы. Выньте их из противня и скрепите вместе, чтобы получился восковой цветок. Можно сделать его с каким угодно количеством лепестков. В процессе изготовления цветка вставьте в середину короткий фитиль, вновь сосредоточившись на назначении этой свечи-цветка. <…> 
 
Добавки
В воск можно добавить ароматическое вещество на масляной основе, чтобы при сгорании свеча источала тот или иной запах. Лучше всего добавлять ароматические вещества непосредственно перед тем, как выливать воск в форму или окунать в него фитиль. Четверти унции чистого, неразбавленного масла достаточно, чтобы ароматизировать три фунта воска, поэтому пользуйтесь им умеренно. Еще один способ ароматизировать свечи - просто окунуть фитиль в ароматизированное масло перед изготовлением свечи. 
Кроме того, в воск можно добавить истолченные в порошок травы в соответствии с их магическими свойствами. Особенно легко добавлять их в катаные свечи из пчелиного воска: порошком следует посыпать листы воска.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode