ОБРЯДЫ НА ИВАНА КУПАЛУ

04.09.2015 23:00
Иван - Купала - Праздник летнего солнцеворота.
 
Праздник купало посвящён одному из любимых славянских богов Яриле. Смысл праздника простой, Ярило весной рождаеться, с каждым днём солнце всё больше набирает силу и в день солнцеворота, самого длинного дня в году, солце, т.е. бог Ярило набирает самую большую силу, но вместе с тем и умирает.
Наши предки были солнцепоклонниками, и этот день для них был священный, солнце символ плодородия, а значит и богатства. В этот день рекомендуется делать ритуалы на богатство и языческие привороты направленные на семейное благополучие, обереги и собирать травы.
Я думаю, часть ритуалов вы уже знаете и наслышаны о них. После приходо христианство на нашу землю, купало как и многие другие праздники не смогли уничтожить, поэтому опять таки подделали языческий праздник. Под какие-то догмы христианские.
Очень много ритуалов и все они вам известны, вы их и на форуме у нас видели. Если вы хотите выполнить какой-то ритуал на купало, пожалуйста выполняйте, но прежде посмотрите к кому идёт обращение, если обращение к природе, к земле, к солнце, к траве, доминирует, это скорее всего славянский праздник. Так же надо быть осторожным если идёт обращение к славянским святым, практически все святые были переделаны из языческих богов. Например бог Ярило, стал у христиан не кем иным как святым Георгием Победоносцем. Не могли люди забыть своего красивого и мужественного бога, дарующего им тепло и радость, очень уж сильно его любили.
День особенный, считаться что в этот день, земля наделяет травы магическими свойствами, наверно все это слышали.
Огненное колесо которое катят в воду это символ солнца и коловрата. Это светлый, солнечный (солярный) символ. Символ Коловрата сопровождал древних Предков Славянина в славных делах, он полит кровью и потом ушедших поколений, отстоявших Родную Землю в честном труде и ратных подвигах.
Коловрат символизирует ярое Солнце и вечное вращение в Природе (Сварожьи колеса): день и ночь, годовой цикл и смену космических эпох. Коловрат освещает солнечным светом жизненный путь родновера, ведёт его по стезе Прави, начертанной Богами и Предками.
По легенде Купава это ребёнок Бога Солнца и Богини Луны. Купала, Купало
Купала, Купало - летний бог, бог влаги (росы), "Густинская летопись". Получил необычное распространение у восточных славян, в ночь на Ивану Купалу идет соединение огня и воды (с обязательным появлением животворящего пара и кипятка) и творятся чудеса. В дополнении к разделу приводятся некоторые песни празднества. В послании игумена псковского Елеазарова монастыря панфила псковскому князю Дмитрию Владимировичу Ростовскому (согласно Псковским летописям, 1505 г.) говорится о том, что в канун рождества Иоанна Предтечи "чаровницы" - мужчины и женщины по лугам, болотам, лесам, полям ищут якобы какие-то смертные травы "на пагубу человеком и скотом", "тут же и дивиа корение копают на потворение мужем своим: и сиа вся творят действом дьяволим в день Предтечев с приговоры сотанинскими". А в самый праздник Предтечев, совпадающий с летним солнцеворотом, собственно с Купалой, "во святую ту нощь мало не весь град возмятется, и в селех возбесятца в бубны, и в сопели, и гудением струнным, и всякими неподобными игры сотонинскими, плесканием и плесанием, женам же и девам и главам киванием, и устнами их неприязнен клич, вся скверные бесовские песни, и хрептом их вихляниа, и ногам их скакание и таптаниа; ту же есть мужем и отроком великое падение, ту же есть на женское и девичье шатание блудное им воззрение, такоже есть и женам мужатым осквернение и девам растлениа. Что же бысть во градех и селех в годину ту - сотона красуется кумирское празднование, радость и веселие сотонинское, в нем же есть ликование... яко в поругание и в бесчестие Рожеству Предтечеву и в посмех и в коризну дни его, не вещущим истины, яко сущии идолослужителие бесовскии праздник сеи празноють"... "Сице бо на всяко лето кумиром служебным обычаем сотона призывает и тому, яко жертва приноситца всяка скверна и беззаконие, богомерское приношение; яко день рожества Предотечи великого празнуют, но своим древним обычаем."
В этом году Летнее солнцестояние выпадает на 21 июня.
 
Обряд на мужскую любовь а также на семейную любовь
Лепете из ярового воска фигурку фалоса при этом говорите:
Лучом тепла возродиться восток
Поток любви явил Ярило Бог
Всё оживёт, раскроються цветы
Исток начал Ярило ты
Осветет путь метущихся сердец
Одень любви
( имя рек гого) златой венец(на кого имя рек)
Открой врата томления души,
Ярило возроди костёр в крови
Ярило бог Безудержно весений и прекрасный
стремительно пронзит любое сердце страстью
Он в ярком свете сам погибнет за любовь
ВОйдёт в тебя(имя рек) чтоб прорости и возродиться вновь!
Куда Ярило взглянет там рожь, пшеница встанет
Где пройдёт любой посев взойдёт
Истинно!
До начала ритуала открыть Бутылку живого пива и в мисочке поставить зёрна пшеницы, пусть требы отстоят до вечера, после заката отнести пиво и пшеницу в поле и там оставить с благодарностью Богам.
 
На женскую любовь
читать в поле с подношениями:
О сильный Бог любви Ярило! Желал бы я, что б ты сказал моей прекрастной.
Какой безмерный жар я чувствую в крови!
И что бы ты, мне помог в моей любви прекрасной и несчастной.
Как жарок и горюч огонь твой пылкий
Кат мёд купальский вязнет липкий
Так пусть любимая Ко мне льнёт
Так страсть в сердце Бог зажгёт.
Ярило бог Безудержно весений и прекрасный
стремительно пронзит любое сердце страстью
Он в ярком свете сам погибнет за любовь
ВОйдёт в тебя(имя рек) чтоб прорости и возродиться вновь!
Куда Ярило взглянет там рожь, пшеница встанет
Где пройдёт любой посев взойдёт
Истинно!
 
Ритуал на привлекательность. Избавление от изъянов кожи
На рассвете набирают воду в природном источнике и собирают росу . Прийдя домой зажигают 3 свечи читают умываясь сперва водой, потом росой. Умываються над тазиком, воду из тазика потом надо вылить на 3-х перекрёстках, на последнем откуп. Умываются и читают:
Как светел лик, ясного солнышка,
Как чиста, по чиста по утрам вода-матушка
Так и я чист(а) ликом
Поклонюсь жаркому солнышку,
Умоюсь водой матушкой.
 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 
ПОДДЕЛ НА СЧАСТЬЕ.
 
Под день ивана купалы заходят в воду,брызгают на себя и читают заговор:
ПЕРВОЕ ДЕРЕВО-ИЛЬИН,ВТОРОЕ ДЕРЕВО-КУПОРЕЕ,ТРЕТЬЕ-ПРИТВОРНОЕ,ГОСПОДУ БОГУ ПОКОРНОЕ.ТАК ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ ПОКОРИЛОСЬ МНЕ,БОЖЬЕЙ РАБЕ(ИМЯ).ПОД ДЕРЕВОМ ПРИТВОРНЫМ ГОСПОДУ БОГУ ПОКОРНЫМ,СИЗЫЙ ПАПОРОТНИК РАСТЕТ.ПОД ТЕМ СИЗЫМ ПАПОРОТНИКОМ ВЕЛИКОЕ СЧАСТЬЕ ЖИВЕТ.ОНО РАСТЕТ,ОНО ПОДРАСТАЕТ К МОЕМУ ТЕЛУ БЕЛУ ПРИПАДАЕТ.КТО ИВАНОВ ЗАГОВОР ЗНАЕТ,ДЕВЯТЬ РАЗ ПОД ИВАНОВ ДЕНЬ ЧИТАЕТ,К ТОМУ,КАК ЭТА ВОДА,СЧАСТЬЕ И УДАЧА ПРИЛИПАЕТ.СЛОВА СВОИ ЗАКРЫВАЮ,ДЕЛА СВОИ ЗАМЫКАЮ.КЛЮЧ.ЗАМОК.ЯЗЫК.АМИНЬ.АМИНЬ.АМИНЬ.
 
На любовь, что бы разлучить не смогли:
 
Седьмо июля в день Ивана Купалы, Вы должны пойти в лес или в поле очень рано, до зари. Собирать росу в листьев, травы, деревьев, кустов прямо в посудину с которой никто не ел (кроме металлической). Собрав росу встаньте лицом к восходу солнца, трижды перекрестясь, омойте росой свое лицо, грудь и колени. Затем скажите громко и уверенно:
"Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
Доселева было при Агряне-заре полсуши в воде.
Вода сходит с небес, а на небе Господь Бог еси.
Ты, Иван Купала, принеси росу, слезу, тоску, сухоту по мне,
По Божией рабе (имя), на раба Божия (имя).
Ланиты росой умываю, любовь ярую открываю.
Я, Божия раба (имя), с рабом Божиим (имя)вечно и бесконечно.
И пока в Божием мире есть роса, 
Никто не разлучит наши телеса.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь.
 
В старину читали на Ивана Купалу (7 июля) заговор на славу Среди людей (этот заговор хорошо помогает певцам, актерам, людям публичных профессий). Для этого войдите в реку (озеро не подойдет, так как вода обязательно должна быть проточная) и, обливая себя водой, читайте такой заговор: 
 
Во имя Отца и Сына 
И Святого Духа. 
Союз любви апостолов 
Христос связал и наказал - 
Друг друга любите 
Не лицемерно. 
Сотворит молитвами 
Богородица верно: 
На ныне, на вечно, 
На бесконечно. 
Аминь. 
Как утром солнце 
На небо поднимается, 
Закат алый 
Огнем разгорается. 
В светлую вышину. 
Широкую ширину. 
Как Бог высоко, 
Так будь моя слава далеко. 
И как на Христовым 
Праздник колокол 
В храме звенит, 
Так пусть обо мне, 
Рабе Божьей (имя), 
Вокруг весь 
Народ говорит. 
Господь Бог 
На Престоле высоко, 
А слава обо мне, 
Божьей рабе (имя), 
Будь далеко. 
Во имя Отца и Сына И Святого Духа. 
Ныне и присно И во веки веков. 
Аминь.
 
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode