Наузы для лечения детей.

30.07.2016 15:56
Дети, к сожалению, болели во все времена, и лечить их приходилось тоже всегда. Интересен славянский способ лечения детских конвульсий. При судорогах ребенка связывали: девочку - веревкой, взятой от телки, мальчика - веревкой, взятой от телка.
Но особенно популярным был такой способ борьбы за здоровье детей: когда ребенок начинал болеть по непонятной причине, ему связывали нитью ноги. При этом нить изготавливали в этом же доме, затем шли на перекресток и садились там с ребенком на руках. Первому же прохожему предлагали освободить ребенка от пут, а вместе с ними - и от болезни. Известно, что красная шерстяная нить улучшает кровообращение в организме. Поэтому славяне весьма часто привязывали малышам на запястья красные ниточки, которые помогали ребенку с самых первых дней расти здоровым.
Цвет материала, из которого изготавливается науз, вообще во многом обусловливает его свойства.
При создании науза необходимо сверяться с трактовкой цветов, внимательно обдумывать, какие именно свойства следует заложить в будущий оберег.
Рассмотрим самые основные цвета и их свойства.
- Красный - очень мощный цвет. Он несет энергию, силу. Он возбуждает, раздражает, стимулирует работу головного мозга, увеличивает аппетит. Создает ощущение телесного тепла. Стимулирует кровообращение, поддерживает здоровым цвет кожи.
- Оранжевый - несет огненную, солнечную энергию, как и красный. Нити науза оранжевого цвета способствуют лечению малокровия, восстанавливают половую энергию и силу, сексуальную потенцию.
- Желтый - сильный, полный цвет. В наузе он стимулирует нервные процессы, питает головной мозг, устраняет апатию и тревогу.
- Зеленый - великий цвет природы, обновления и очищения. Зеленый цвет в наузе поддерживает физические силы.
- Лазурный (или небесно-голубой) цвет в наузе облегчает боль и устраняет бессонницу.
- Фиолетовый цвет в наузе помогает работе сердца, легких и кровеносных сосудов.
- Серый цвет славяне считали цветом равновесия. В. И. Даль писал, что в русском народе бытует поверье, что для снятия судорог и оберегания от них надо зашить в науз что-нибудь серого цвета.
В зависимости от знака зодиака ("Зодий", как говорили славяне в дохристианскую пору) вам соответствуют те или иные цвета.
Ваш цвет будет помогать вам с большой охотой и силой.
Овен - оранжевый, красный.
Телец - темно-зеленый.
Близнецы - коричневый.
Рак - серебро.
Лев - золото.
Дева - многоцветность.
Весы - светло-зеленый.
Скорпион - алый.
Стрелец - синий.
Козерог- черный.
Водолей - серый.
Рыбы - темно-синий.
При болезнях, сопровождающихся высокой температурой, как считали славяне, помогают холодные цвета - синий, фиолетовый и бирюзовый. При болезни же, вызванной переохлаждением тела, помогают теплые цвета - желтый, красный, оранжевый. Их солнечная энергия, завязанная наузом, как бы "отогревает" человека. Считалось, что черный цвет подавляет воспалительные процессы в организме.
Сочетая цвета, символы, материалы, вы всегда можете придать своему наузу именно то значение, которое вам нужно. Он будет помогать тогда, когда вам будет требоваться помощь, придавать силы и оберегать от болезней.
Дея.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode