Хризопаз.

09.08.2015 14:28
Целительные свойства Хризопраза
 
В старину хризопраз считался камнем, охраняющим от дурного глаза, зависти и клеветы, придающим выносливость и полезным для зрения, которое он обострял. 
 
Этот камень был камнем успеха и надежды, защищал от опасностей, опрометчивых поступков и помогал тем, кто заключен в тюрьму. Последнее его свойство с Х-ХП веков превратилось в убеждение, что если вор, приговоренный к смерти, вложит хризолит в рот, то он мгновенно ускользнет от палача.
 
Магические свойства Хризопраза
 
Как магический амулет защиты, с XIII столетия хризопраз снабжался изображением быка. Сегодня он используется как щит против негативной энергии. 
 
Хризопраз благоприятен для любого нового дела, т. к. в нем присутствует стремление к преобразованию. Поэтому людям, неспокойным духом, стремящимся к обновлению, он принесет удачу. 
 
Он, как и изумруд, не любит подозрительных и ленивых владельцев, на их руке он темнеет. Не любит он и яркого солнечного света — выцветает. Наверное поэтому этот минерал не выносит властных и эгоцентричных людей. 
 
Это камень изобретателей и новаторов. Он привлекает соратников к тому, кто взялся за новое дело. Поэтому полезно, перед тем как отправиться на переговоры о новом проекте, надеть на мизинец хризопраз в серебре. 
 
Хризопраз как талисман был очень популярен у купцов, банкиров и всех, кому по должности приходилось иметь дело с крупными денежными суммами. Он придает выносливости и проницательности. Как амулет хризопраз защищает от нечестных партнеров в сделках, от материального ущерба и опасностей деловых поездок. Он помогает при нервных болезнях и охраняет от дурного глаза, ненависти и клеветы.
 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode