Карты Таро своими руками.

19.07.2014 21:53
Таро – это уникальный инструмент, используемый не только в качестве гадательного или ритуального, но в то же время – и как инструмент для познания себя, своей личности и самоанализа.
 Начинающему, конечно, бывает достаточно символьного ряда стандартных колод, которые легко приобрести в магазинах. Но бывает так, что трудно купить понравившуюся колоду, или очень хочется, но финансы не позволяют. И сразу возникает множество вопросов: Можно ли сделать карты таро своими руками? , Будут ли самодельные карты таро предсказывать так же хорошо, как и типографские? , Будут ли они "говорить" правду? , А как и из чего их делать? и т.д.
 
Считается, что самодельные колоды обладают намного большей силой и способностью к точным предсказаниям.
Самое главное вложить в карты всю силу и передать колоде заряд Вашей души. Это тоже самое, что бытовая техника без света – без Вашей энергии самодельные таро – бумажки.
Так или иначе, те чувства и эмоции, которые испытывает человек-творец, передаются его произведению (будь то музыка, скульптура, картина или карты Таро).
 
И так, давайте разберемся!
 

Если ты художник...

 
Уникальная символическая система каждой колоды – это целый мир, погружаться в который невероятно увлекательно.
И все же, чем сильнее человек проникает в эту тематику, тем больший контакт ему требуется с инструментом, и тем тоньше будет его работа и воздействие. В этом случае и встает вопрос, о создании Таро своими руками. Наиболее талантливые люди могут взяться за это очень решительно, постаравшись отрисовать самостоятельно все арканы, вложив в каждую карту индивидуальное виденье и понимание.
 
Однако существует несколько нюансов, не учитывать которые нельзя. Во-первых, вы должны создать не просто красивый ряд картинок, а продумать свою философскую многоуровневую иерархическую систему самых разноплановых символов и понятий. При создании собственной карточной колоды следует помнить о том, что имеется определенное деление колоды Таро на «сокращенную» (это колода, в которую входят лишь козыри и Старшие арканы) и «полную», включающую и Младших арканов. При этом должна присутствовать какая-то отправная точка, центральный образ вашей философии. Если взять, к примеру, все существующие в мире варианты Таро то, несмотря на их внешнее различие, они базируются на одних и тех же прототипах, рассматриваемых с разных точек зрения. Следовательно, вы, как минимум, должны определиться со своей точкой зрения на существующую иерархическую символическую систему Таро. 
 
Во-вторых, вы нашли свой образ, свою точку опоры. Теперь всю свою придуманную иерархическую структуру нужно воплотить в изображениях, в рисунках. Во всех мастях, составляющих колоду Таро, имеются как фигурные, так и номерные карты. При этом для создающих данные карты людей нет жестких требований по их оформлению. Однако следует помнить, что в любой колоде Таро обязательно наличие Дурака (Шута, Крокодила и т. д.). Общее число козырей, а также их сюжеты легко могут трансформироваться. На втором этапе, если вы еще не отказались от идеи создания собственной колоды, стоит начать активный поиск иллюстраций вашей идеи. А это дело непростое. Попробуйте найти для начала хотя бы 50 рисунков, укладывающихся в вашу философскую систему в строгой иерархии. 
 
Помимо иллюстраций достаточно важно правильно пронумеровать Старшие арканы. Это не так просто. Дело в том, что в разных оккультных школах созданы разные нумерационные системы для этих карт, их астрологических, алфавитных и иных совпадений. Стандартный вариант предусматривает наличие следующих обозначений подобных карт: Дурак (Шут), Маг, Жрица, Императрица, Император, Иерофант, Влюбленные (Выбор), Колесница, Справедливость (Правосудие), Отшельник, Колесо Фортуны, Сила, Повешенный, Смерть, Умеренность (Время), Дьявол, Башня, Звезда, Луна, Солнце, Страшный суд (Суд), Мир. 
 
В-третьих, начинаем перебирать отобранные картинки по одной и анализировать их энергетику в свете предполагаемого образа колоды Таро. Полезно установить связь со своим подсознанием, проверить ассоциативные связи подобранных вами изображений карт. 
 
В-четвертых, определившись с энергетикой, начинаем создавать свое собственное толкование получившихся образов: сначала — для каждого в отдельности, затем — для каждой масти в целом. 
 
В-пятых, на следующем этапе необходимо придумать звучное и емкое название вашей колоде. Легче всего пойти по пути создателей карт Таро, прославлявших собственное имя, и именовать колоду именем себя, любимого. 
 
В-шестых, необходимо столь же тщательно подойти к выбору рубашки карт вашей колоды. Она должна быть органична с основным содержанием, не отвлекать от него, но и не раздражать будущего пользователя колоды. 
 
В-седьмых (для авторов, работающих над электронным вариантом своей колоды), не спешите переносить созданные образы на бумагу. Трижды проверьте адекватность вашей колоды с разных позиций: энергетика, философский смысл, значение изображения. 
 
В-восьмых, распечатанную колоду необходимо в чем-то хранить. Негоже философской системе, способной раскрыть многочисленные тайны мироздания, валяться где попало. Традиционно для колоды Таро подбирают хлопчатобумажный мешочек (который поможет вам постоянно держать карты с собой, обмениваясь с ними энергией) или изящную шкатулку. Некоторые гадалки предварительно советуют завернуть колоду в отрез натурального шелка черного цвета.
 

А можно и так.....

  1.  Покупаем две простые игральные колоды по 52 или по 54 листа (стоит это дело копейки). Листы должны быть не пластиковыми, а глянцевый картон. Смотрим на рубашку карт -она должна быть такая, чтоб не отличить, где верх и низ.
  2. По этой ссылке www.magikko.com/taro/galereya-taro-/ выбираем понравившуюся колоду и распечатываем ее.
  3.  Наклеиваем кляющим карандашом эти картинки на лицевую сторону игральных карт.
  4. Широким скотчем обклеиваем ТОЛЬКО лицевую сторону карт, рубашку обклиевать не надо, ибо тогда карты будут очень плотными в руках будет неудобно их держать.
  5. Урраа!!! Самая рабочая колода готова!!! (осталось только пошить для её хранения мешочек или найти шкатулочку) Если вы сделали всё очень аккуратно, то ВАША КОЛОДА принесёт вам не только эстетическое наслаждение, но и будет Верным Другом на поприще мантики и магики.

Получается вот так:

                      

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode