Камни, способствующие профессиональному успеху.

09.08.2015 14:58
Все мы хотим добиться в своей профессии многого и достичь возможных вершин за кратчайший срок. Увы, не всегда получается. Кто-то захотел стать артистом и стал, а кому-то годы занятий в художественных кружках и студиях так и не принесут заслуженного успеха. Кто-то написал стихотворение и уже и под музыку песня звучит, а кто-то так и не может постичь тайны стихосложения. Один только закончил юридический факультет и уже известный адвокат, а другому выпускнику того же юрфака все время приходится расследовать случаи кражи простыней из подсобок. Один как не поедет в археологическую экспедицию так обязательно шлем Александра Македонского найдет, а другой археолог только черепки да кости раскапывает. Ну что ж поделаешь - судьба. Хотя ведь успех к себе и привлечь можно. И вовсе не нужно душу продавать кому-нибудь. А просто кристалл в карман положить. И все будет... 
 
Хотите стать известным певцом или превзойти славу Паганини? Или нарисовать шедевр покруче Моны Лизы? Тогда почему вы до сих пор не имеете кристаллик аметиста? Или друзу аметистовую на вашем рояле не поставите? Всем известно, что аметист приносит славу в искусствах (при наличии у человека хотя бы небольшой талант). Талант то у вас есть, значит нужно чтобы он засверкал разными гранями. Оправьте аметист (можно даже не гранить кристалл) в серебро и носите его на указательном пальце. Вы не знали, что Паганини носил именно такое кольцо на пальце? Может быть вы не помните, что и доктор Фауст имел аметистовую друзу в своем кабинете? Ну про аметист то Леонардо да Винчи вы уж непременно слышали. Так почему вы думаете, что ваш талант кто-то должен заметить, если вы даже не знаете как аметист выглядит. А еще рубеллит считается талисманом художников, камнем, порождающим творческие силы. Турмалин малинового цвета считается талисманом художников, он дает признание и творческие силы. Так что может быть стоит и аметист, и рубелит, и малиновый турмалин иметь будущим Айвазовским? В таком случае вы уж точно добьетесь чего-нибудь. Даже без таланта... 
 
Кстати, присмотритесь к тем, кто добивается успеха в спорте. И спросите как-нибудь какие камни в их украшениях встречаются. Опять аметист присутствует. Ну правильно... Аметист приносит удачу в спортивных играх. 
 
И уже совершенно понятно почему морские капитаны так любят рассматривать кристаллы аквамарина. Аквамарин традиционно является талисманом моряков и флотоводцев. Никаких неприятностей в море с кораблем не случится, если капитан в поход с собой аквамарин берет. Вот правда бесчестным людям носить аквамарин противопоказано. Так в мире камней все равно можно найти помощь и поддержку. Изумруд является талисманом для рыбаков и моряков. И он помогает мореплавателям без всяких ограничений. Еще халцедон является оберегом для мореплавателей. Так что выбор у моряков большой. Если хоть один из камней у вас есть, то точно не утоните. 
 
Вы учитесь на историка, увлечены археологией. Мечтаете о приключениях Индианы Джонса? У вас уже есть беломорит? Как это вы не знаете что это за камень? Беломорит помогает устанавливать связь с прошлым. Это талисман историков, археологов и антропологов. Вы хотите не просто нести знания истории школьникам или студентам, но и вписать золотой строкой свое имя в книгу выдающихся ученых? Вы хотите найти наконец загадочную Шамбалу? Вы хотите найти библиотеку Ивана Грозного? Ну так вам просто необходимо рассматривать беломорит. И как можно чаще. 
 
А вот если вы строитель, то ваш камень - амазонит. Это камень людей, связанных со строительством зданий. И имея амазонит построите вы здания, которые века простоят и будут восхищать ваших детей и внуков. Не стыдно будет показать потомкам свои строительные шедевры. 
 
Берилл помогает в научных исследованиях и в занятиях философией. Помогает выигрывать судебные процессы - хорош для адвокатов. 
 
Гелиотроп хорош для постижения других языков, также это камень мудрецов, ученых и философов, связан с умственной деятельностью. Считается также талисманом военных. А если вы учитесь на факультете иностранных языков и у вас проблемы с Разговорами на иноземных языках, то сам бог велел гелиотроп приобрести. 
 
Диопсид камень спикеров и хирургов. Если наши спикеры в Думе носят перстни с диопсидом, то можно быть спокойным за будущее России. Вот, кстати, интересно Владимир Вольфович Жириновский знает о таких замечательных качествах диопсида? А если хирург имеет диопсид в своем кабине, на руке перстень с диопсидом, то смело ложитесь под нож в его руке. Такой хирург уж точно сделает все как надо. 
 
Кстати, не все камни помогают в профессии. Есть те, которые наоборот вредят. Жемчуг плох он для путешественников и актеров. Отправляетесь в дорогу? Жемчуг оставьте дома. А вот сапфир возьмите дорогу. Сапфир помогает в поездках и в путешествиях. Ваши кумиры Ален Дилон, Инна Чурикова, Олег Янковский, Никита Михалков, Лариса Удовиченко? Вот что-то мне кажется, что жемчуг они особо не жалуют... 
 
Зато малахит связан с гармонией, хорош для поэтов и людей, связанных с искусством. Для артистов он незаменим. И у Алена Дилона как раз малахитовая шкатулка точно есть. Да и у остальных великих артистов что-нибудь из малахита дома отыщется. 
 
Изумруд камень священников. Может быть они относятся к рекомендациям специалистов по камням без особого пиетета, но вот рекомендовано им ношение изумруда и все тут... 
 
Кстати, изумруд помогает предвидеть будущее. Если внимательно смотреть на изумруд с утра - весь день вам будет сопутствовать удача в благих делах. А это говорит о том, что изумруд полезен в любой профессии. Ругает начальник? Не справляетесь с объемом работы? Ну так после того как открыли глаза в своей постели сразу и посмотрите на этот удивительный камень. Не в своей постели просыпаетесь? Тогда нет ничего удивительного что не справляетесь с положенным объемом работ. Хотя и в этой ситуации изумруд бы помог... 
 
Карнеол помогает в судебных тяжбах. Но тут уж кто первый одел. Сами понимаете, если и адвокат, и прокурор, и истец, и обвиняемый все придут с карнеолом, то тут уж трудно сказать, кто верх возьмет в процессе. А вы сами карнеол на суд захватите, а больше никому о его удивительных свойствах не говорите. 
 
Кораллы, как известно, бывают разные. Красные - мужские, белые - женские. Кораллы хороши для путешественников, для романтиков. Толкает коралл человека на подвиги, на искания приключений. Трудно сказать в какой профессии больше всего нужен коралл, но если в вашей работе вы ищите приключений, то уж коралл вам их с избытком привлечет. А вот если вам приключения как раз не нужны, то тогда подарите все ваши кораллы кому-нибудь. Они вам потом спасибо скажут... 
 
Лунный камень вобрал в себя магическую силу лунных лучей. Помогает ораторам. Хотите хорошо говорить? Лунный камень вам необходим. Кстати, в последнее время столько разных движений молодежных и не очень образовалось, что за кем пойдут люди как раз лунный камень и будет определять. А если кто-то долго и нудно говорит вроде бы о хорошем, но как-то не впечатляет, то уж у него лунного камня точно нет. Хороший подарок - лунный камень - для дикторов, для учителей, для партийных деятелей. 
 
Понимаю, что зря говорю об удаче в азартных играх. Но не удержусь... Нефрит приносит удачу в азартных играх. Только запомните, очень многие изделия, выдаваемые за нефрит, на самом деле вовсе не из нефрита. Они могут быть даже из змеевика. Нефрит - камень очень трудный для обработки и сотни изделий из якобы нефрита на уличном прилавке совсем рядом с нефритом не лежали. Даже в магазинах, больших и уважаемых, иногда за нефрит выдают совсем не то. Поэтому прежде чем в азартные игры играть, зайдите в лабораторию и проверьте что у вас на самом деле такое зелененькое.. 
 
Оникс камень вождей, дает власть над другими, позволяет проникать в замыслы политических противников. Если есть вожди, читающие эту статью, то оникс у них точно есть. А если вы только готовитесь стать вождем, то оникс вам поможет быстро и эффективно. 
 
Белый опал помогает человеку, сфокусировавшему свои силы в художественно-артистической сферы, помогает музыкантам и композиторам. Если вы учитесь игре на каком-то музыкальном инструменте, то белый опал поможет вам и грамоту музыкальную освоить и пальцы как нужно на грифе (или еще где) располагать. 
 
Петерсит развивает в людях способность к преподаванию и ораторские таланты. 
 
Сардоникс - камень религии, идеологии, информации, науки. 
 
Тигровый глаз стимулирует педагогические способности. 
 
Сейчас очень многие отправляются в соседние страны за товаром, который потом, по приезду, будут продавать. В дороге всякие опасности могут быть. Амулетом для людей, отправляющихся в дорогу по торговым делам, является топаз. А еще топаз камень психологов. И философам полезен топаз. Топаз еще и камень криминалистов. 
 
Красные цирконы тоже являются амулеты купцов и путешественников. Если не найдете топаз, то уж циркон точно защитит вас в дороге и от лишних трат удержит. 
 
Цитрин камень граверов, ювелиров, часовщиков, маклеров и коммивояжеров, аферистов, маклеров, жуликов, но также ювелиров, гадателей на картах.. А еще цитрин связан с азартными играми, тоже помогает выиграть. 
 
Яшма хороша для научных работников: придает неутомимость в повторении экспериментов. Правда денег не дает, но открытием обеспечит.
 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode