Камни и вода.

09.08.2015 14:17

Целебная вода.

Одним из методов литотерапии является использование целебной воды, которую получают путём настаивания обычной воды на определенных камнях. Такую воду называют минеральным эликсиром.
Действие целебной воды похоже на лечебный эффект самих камней. Однако взаимодействие камня и воды идет не на физическом, а на энергетическом уровне. В большинстве случаев камень в воде не растворяется, а воздействует на нее иными способами. Минеральные эликсиры отличаются от минеральной воды, которая представляет собой раствор солей микроэлементов и благодаря своему биохимическому составу применяется в лечебных целях. 
С помощью камней можно улучшить качество питьевой воды и придать ей лечебные свойства.
 
Настоянную на камнях воду можно использовать следующим образом:
Питьевая вода. Пить в лечебных целях, использовать для приготовления пищи или как обычную питьевую воду.
Полоскание полости рта. Это способствует лечению заболеваний зубов, десен и горла. Снимает воспаления, заживляет ранки.
Умывание. Минеральные эликсиры благотворно действуют на кожу, волосы, улучшают кровообращение, обмен веществ, ускоряют процессы обновления и регенерации.
Распыление. При ранах, ожогах, зуде, кожных заболеваниях распылять активированную воду непосредственно на пораженный участок кожи.
Энергетический баланс. Целебную воду распыляют в энергетическом поле (ауре) человека. Это успокаивает, выравнивает поток энергии меридианов и чакр, усиливает защитные свойства ауры.
Компрессы. Настоянная на камнях вода может использоваться как компресс для заживления ран, снятия боли при растяжениях и ушибах, для уменьшения воспалений, облегчения мышечных спазмов и т.д.
Клизма. Некоторые настои на камнях применимы для клизмы с целью оздоровления кишечного тракта. Они помогают выводить токсины и очищать кишечник.
Приготовление ванн. Эликсир, приготовленный на камнях, можно добавлять в воду незадолго до принятия ванны или настаивать воду на камнях непосредственно в ванне.
 

Кварцевая вода.

Кварцевая вода – целебная активированная вода, которую можно изготовить в домашних условиях путем настаивания на природном кварце.
 
Кварц по сравнению со всеми другими минералами лучше всего гармонирует с организмом человека, а приготовленная на его основе вода обладает целебными свойствами и благотворно влияет на организм человека.
Метод активации воды кварцем – самый древний и эффективный способ ее очистки и структурирования. Он разработан в тибетской медицине более 3000 лет назад.
Структурированная кварцевая вода в организме человека способствует регулированию всех биохимических процессов в клетках. Она способствует биокоррекции метаболических нарушений, обеспечивает попадание питательных веществ непосредственно в клетки и способствует выведению токсинов из организма.
Кварцевая вода благотворно действует на кровеносные сосуды, укрепляя их стенки, улучшает сердечную деятельность и микроциркуляцию. Она нормализует обмен веществ и способствует снижению веса, успокаивающе действует на нервную систему, снимает напряжение, раздражительность, помогает избавиться от хронической усталости. 
Настой воды на кварце активизирует регенерацию, омолаживает кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица. Регулярное употребление кварцевой воды благотворно сказывается на суставах, способствует восстановлению эластичности хрящей.
 
Способ приготовления кварцевой воды:
Хорошо промыть кварц проточной водой. Поместить в сосуд и залить питьевой водой из расчета примерно 200 г кварца на 3 литра воды. Настаивать воду 2-3 дня. По мере расхода воду подливать. Периодически (несколько раз в месяц) следует промывать кварц от насевшего налета.
Усилить активность кварца при структурировании воды можно кремнем. Для этого смешивают кварц и кремень, что при настаивании дает воде более полный спектр целебных свойств.
 
Применение кварцевой воды:
Принимать кварцевую воду следует небольшими глотками несколько раз в день по полстакана. Температура воды – комнатная.
Можно использовать кварцевую воду для приготовления пищи.
Кварцевая вода пригодна для наружного употребления. Ее используют для наложения примочек, компрессов при ушибах, порезах, ожогах, других кожных нарушениях или воспалениях.
В косметических целях кварцевую воду используют для умывания, добавляют в кремы, маски и т.д.
 
Хранение кварцевой воды:
Активированную кварцевую воду держат в стеклянной посуде при комнатной температуре или в прохладном месте. Не рекомендуется ставить воду в холодильник.

 

Шунгитовая вода .

Шунгитовая вода – высокоэффективное профилактическое и целебное средство, которое может быть приготовлено с помощью обычной воды и шунгита. Шунгитовую воду активно используют не только в домашних условиях, но и во многих медицинских учреждениях.
 
Шунгит удаляет из воды механические примеси, тяжелые металлы, вредные органические вещества, уничтожает неприятные запахи и привкусы, делает мутную воду прозрачной. Настоянная на шунгите вода становится не только лучше по качеству, но и обретает лечебные свойства. Шунгитовые настои очень полезны и, в то же время, просты в приготовлении, поэтому их полезно иметь в каждом доме.
 
Способ приготовления шунгитовой воды
В стеклянную или эмалированную посуду налейте 3 литра питьевой воды, опустите в нее промытые камешки или щебень шунгита (300-350 г). Уже через 30 минут вода, в которую помещен шунгит, начинает обеззараживаться. Для полного приготовления настаивайте воду 3 суток. Этого времени достаточно, чтобы вся вредная органика погибла и вода приобрела полезные для организма свойства. Готовую настоянную воду аккуратно (без взбалтывания) перелейте в другую ёмкость, оставляя на дне примерно 0,5 литра воды. Вода в нижнем слое содержит загрязняющие примеся, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать или слить. Кусочки шунгита можно промыть и залить новой порцией воды для настаивания. После 6 месяцев использования шунгит следует заменить. Если для настаивания воды используется не щебенка, а более крупные куски шунгита, срок их применения не ограничен. Однако через каждые полгода использования следует наждачной бумагой зачистить всю поверхность шунгитовых камней для активации их поверхностного слоя.
 
Затем ее нужно аккуратно (без взбалтывания) слить в расходную емкость для использования, оставляя на дне слой воды объемом 0,5 л. Вода в этом слое содержит загрязняющие примеси, поэтому ее следует профильтровать через несколько слоев марли и также использовать.
 
Применение шунгитовой воды
Шунгитовую воду применяют в качестве питьевой воды и для приготовления пищи, в косметических целях, для ингаляций, компрессов и приготовления ванн. Шунгитовой водой также можно поливать цветы, поить животных.
 
Питьевая шунгитовая вода
Шунгитовую воду рекомендуется пить при гастрите, анемии, диспепсии, отите, различных аллергиях, бронхиальной астме, диабете, холецистите, желчно-каменной болезни и других заболеваниях желчного пузыря, при ослабленном иммунитете, болезнях печени, почек, панкреатите и других болезнях поджелудочной железы, при простудных и сердечно-сосудистых заболеваниях, при заболеваниях кровообращения, нервной, костно-мышечной и мочеполовой систем.
При использовании шунгитовой воды в организме активно уменьшается содержание гистамина, ответственного за развитие аллергических реакций, отеков и других проявлений.
Для излечивания данных заболеваний, а также в качестве общего профилактического средства рекомендуется ежедневно выпивать не менее 3 стаканов шунгитовой воды.
Особой славой пользуется свойство шунгитовой воды снимать похмелье, что достаточно явно указывает на её терапевтические свойства.
 
Косметической использование шунгитовой воды
При регулярном умывании шунгитовой водой кожа очищается, становится гладкой и упругой, пропадают мелкие морщинки, прыщи и угри, пропадает сыпь, зуд, раздражённость кожи. Заметно улучшается состояние волос, укрепляются их корни, исчезает перхоть.
 
Полоскания и ингаляции шунгитовой водой
Слегка подогретая, но не кипяченая, шунгитовая вода, настоянную на шунгите в течение трех суток, очень полезна при заболеваниях горла и носа, при простуде, воспалении десен, стоматите, тонзилите, пародонтозе.
Ингаляции на шунгитовой воде особенно действенны во время простуды, ангины и бронхита. Для этого воду, в которой несколько часов пролежал кусочек шунгита, подогревают до температуры 90-95º С. Накрыв голову больного полотенцем, дают ему подышать парами шунгитовой воды несколько минут.
 
Компрессы с шунгитовой водой
Для приготовления компресса просто смочите кусок марли или другой ткани в шунгитовой воде и приложите к больному участку тела на 1,5-2 часа. Такие компрессы обеззараживают, снимают боль, заживляют раны, ожоги, воспаления, ссадины и мозоли. Такие компрессы используют при лечении артритов, артрозов, варикозного расширения вен.
 
Шунгитовые ванны
Шунгитовые ванны очень полезны для улучшения общего самочуствия. Они успокаивают, снимают стресс и усталость, укрепляют организм, нормализуют сон, улучшают кровообращение. Данные процедуры способствуют затягиванию трещинок на коже и ран, устраняют шелушение кожи, экземы и грибки. Шунгитовые ванны особенно рекомендуется делать после тяжелых физических и психических нагрузок, занятий спортом или после напряженного дня, а также в послеоперационный период. 
Для приготовления шунгитовой ванны опустите на 10 минут в воду (температура 36-37º С) мешочек с измельченным шунгитом (около 300 г на одну ванну), пополоскайте его и отожмите. Принимать такую ванну рекомендуется не чаще чем через день по 10-20 минут.
 
Хранение шунгитовой воды
Шунгитовую воду следует держать в стеклянной или эмалированной посуде при комнатной температуре или в прохладном месте. Что бы ограничить воду от воздействия электромагнитных излучений, не рекомендуется держать её в холодильнике. Использовать настоянную воду желательно в течении трех дней. 
После кипячения основные цебебные свойства в шунгитовой воде сохраняются.
 
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ 
Побочных явлений при лечении шунгитовой водой не выявлено. Она не токсична, при попадании на слизистую не вызывает раздражения. Но использование шунгитовой воды не рекомендуется при злокачественных и доброкачественных новообразованиях, сердечно-сосудистых и хронических воспалительных заболеваниях в фазе обострения, а также при склонности к тромбозам.
 
Использование шунгитной воды не является показанием для отмены других лекарственных средств!
 

Кремневая вода .

Кремневая вода – вода, настоянная на кремне. Она обладает лечебными свойствами, является профилактическим средством от различных инфекций, обладает болеутоляющими, антибиотическими, антисептическими, кровоостанавливающими и регенерационными свойствами.
 
Кремень активизирует воду, меняет её структуру, выводит в осадок соединения тяжелых металлов, подавляет микробактерии и болезнетворную микрофлору. Кремень во много раз ускоряет окислительно-восстановительные реакции в воде, придавая ей целебные свойства.
 
Кремневая вода стимулирует организм к омоложению. Она улучшает обмен веществ, восстанавливает ослабленный иммунитет, улучшает функционирование печени, почек, щитовидной железы, нормализует работу кишечника и двенадцатиперстной кишки, помогает при хронических заболеваниях желудка, в том числе при язве желудка, при желудочно-кишечных расстройствах и пищевых отравлениях.
Кремневая вода благотворно действует на кровеносные сосуды, нормализует кровяное давление. Её используют при лечении атеросклероза, анемии, воспалительных процессах мочеполовой системы, при гепатите и туберкулезе. Регулярное употребление кремневой воды уменьшает содержание сахара в крови у диабетиков. 
Кремневую воду употребляют для профилактики и лечения простудных заболеваний и гриппа, пародонтоза и других заболеваниях полости рта.
 
При умывании кремневая вода очищает кожу, препятствует образованию морщин, избавляет от прыщей и угрей, укрепляет волосы и способствует их росту, устраняет перхоть.
В качестве примочек и компрессов кремневую воду используют при кровотечениях, при промывании ран, ожогов, опрелостей, фурункулов, кожных воспалений и т. д.
 
Приготовление кремневой воды:
Промыть кремень, опустить его в стеклянную или эмалированную посуду заполненную водой. Настаивать 7 дней при комнатной температуре, желательно в темном месте. Аккуратно, не поднимая выпавший осадок, перелить воду в другую ёмкость. После каждого использования кремень следует тщательно промыть проточной водой и залить новой порцией воды.
Количество кремня для настаивания может быть разным, но обычно используют несколько небольших кусочков на несколько литров воды. Можно использовать как чёрный, так и светлый кремень.
Положительный эффект применения кремневой воды может быть достигнут только при использовании экологически чистого кремня.
Не ставьте кремневую воду в холодильник и оберегайте от попадания прямых солнечных лучей. Не кипятите воду вместе с кремнем!
 
Применение кремневой воды:
Настоянную на кремне воду используют в качестве обычной питьевой воды, для приготовлении пищи, для умывания и полоскания горла. При наружных воспалительных процессах её можно использовать в примочках, компрессах и тампонах.
В быту кремневой водой можно поливать цветы, плодовые деревья, поить домашних животных.
Противопоказаний для использования кремневой воды не выявлено. Побочных явлений она не вызывает.
 
Хранение кремневой воды: 
Вода настоянная на кремне долго не портится и сохраняет свои лечебные свойства. Её следует держать в стеклянной посуде при комнатной температуре или в прохладном месте. Не рекомендуется ставить воду в холодильник. 
Кремень при активном использовании остается пригодным несколько лет.

 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode