Камни, чакры и тонкие планы.

26.08.2015 14:24
Камни, чакры и тонкие планы.
Энергетические центры на человеческом теле (чакры) являются приемниками Космической энергии. Правильно подобранные драгоценные камни включают эти приемники и настраивают на нужную волну, или приглушают их при излишней сверхчувствительности. 
 
Авантюрин очищает эфирное, эмоциональное и ментальное тела. Рождает счастливое и радостное настроение, гармонизируя тело и душу. 
 
Агат - сильный целитель, весьма насыщенный энергетически. Особенно хорошо он работает с корневой чакрой (Муладхара), гармонизируя ее вибрации. 
 
Аквамарин исцеляет горловую (Вишудха) и пупочную (Манипура) чакры. Очищает физическое тело. Гармонизирует эмоциональное и ментальное тела, проясняя чувства и мысли. 
 
Александрит регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды. Лечит селезенку и поджелудочную железу. Положительно влияет на нервную систему. Уравновешивает разум и эмоции. Приводит к духовному обновлению. Ночью александрит очень хорошо работает с коронной чакрой (Сахасрара). 
 
Алмаз (бриллиант) укрепляет все энергетические центры. На Востоке алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов. Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу. 
 
Амазонит приводит в созвучие деятельность всех энергетических центров. Успокаивает нерв-ную систему, лечит вегетативно-сосудистую дистонию. Уравновешивает ментальное и эфирное тела. Несет в себе созидательное начало. Приносит радость и духовный подъем, облегчает работу со своими эмоциями. Это очень хороший камень для сердечной (Анахата) и горловой Вишудха) чакр, а также органов, к ним относящихся. Длительное ношение амазонита возвращает молодость и улучшает состояние кожи. 
 
Аметист способствует внутреннему видению, очищая чакру Третьего глаза (Аджна)и коронную (Сахасрара)чакру, делает цвета ауры более ясными. Во время медитации аметист помогает достичь покоя и расслабления, дает ощущение умиротворенности и способствует глубине понимания. Аметист повышает активность мозга, гипофиза и шишковидной железы. Лечит бессонницу и головную боль, возникающую в результате чрезмерного нервного напряжения. Для этого аметист кладут на область Третьего глаза.
 
Гагат, приложенный к почкам, повышает артериальное давление, а применяемый вместе с лазуритом (на горловой чакре) снижает его. Как и все черные камни, гагат хорошо лечит болезни, обусловленные Инь (холод, влага, расширение), которые приводят к снижению энергетики пупочной чакры и, следовательно, к ослаблению функции почек, печени, поджелудочной железы. Нагретый, желательно плоский камень кладут сначала на область пупка, а затем на больной орган. Вся процедура занимает 30-40 минут. 
 
Гелиотроп гармонизирует сакральную (Свадхистана) и сердечную (Анахата) чакры, сплавляя воедино любовь, исходящую из сердца, и сексуальность. Кроме того, укрепляет интеллект и вынос-ливость. Гелиотроп стимулирует движение Кундалини, и именно поэтому пользоваться им в лечеб-ных целях нужно с особой осторожностью, чтобы не сжечь себя. 
 
Гематит укрепляет физическое и эфирное тела. Как и гагат, лечит болезни печени, почек и под-желудочной железы. Увеличивает сопротивляемость стрессам. Камень можно класть на область органов, где есть закупорки и плохое кровообращение. Чакра гематита - корневая (Муладхара). 
 
Гиацинт хорошо тонизирует нервную систему, лечит бессонницу, кожные заболевания. Способ-ствует эмоциональному равновесию, является универсальным целителем. Очищает весь организм. Этот камень активизирует все чакры, но особенно хорош для пупковой чакры (Манипура). Гиацинт - камень Солнца, поэтому его полезно ежедневно на некоторое время класть на область солнечного сплетения. 
 
Гранат, особенно красный, возбуждает сексуальность, отвагу, волю, выносливость и чувство собственного достоинства. Легковозбудимые люди должны избегать этого камня. Его чакра - корневая (Муладхара). 
Изумруд не стоит дарить по случаю, т. е. на день рождения, юбилей и т. п. Он служит даром за услугу, любовь или выздоровление.Чакрой изумруда считают сердечную чакру (Анахата). 
 
Красные кораллы гармонизируют основную чакру (Манипуру), розовые созвучны сердечной чакре (Анахате). 
 
Лазурит способен открывать для нас дверь в мир духовности. Если во время медитации его положить на область Третьего глаза, лазурит способствует глубинному пониманию сути вещей. Лазурит усиливает способности к концентрации внимания и способствует более осознанной жизни. Он очищает ауру от прошлых, уже устаревших наслоений. Чакра лазурита - горловая (Вишудха). 
 
Лунный камень тесно связан с человеческими эмоциями, сглаживая эмоциональную напряженность. Он воплощает положительные качества Луны и приносит счастье всем, кто не страдает болез-ненной капризностью. Его чакры - сердечная (Анахата), горловая (Вишудха). 
 
Малахит помогает открыть сердце и впустить в него любовь, сострадание и гармонию. Его ча-кра - сердечная. (Анахата) 
 
Нефрит - в переводе с испанского значит "камень поясницы". Дело в том, что этот камень обла-дает удивительной вязкостью и очень долго держит тепло. Поэтому его нагревали и использовали как грелку. Вибрации нефрита гармоничны сердечной чакре (Анахате). 
 
Обсидиан помогает человеку осознать его слабые стороны и показывает, где блокируется сво-бодный поток энергии. Тот, кто постоянно носит обсидиан, должен не бояться изменений (прежде всего в себе) и быть готовым принять новый взгляд на мир. Чакра обсидиана - корневая (Муладхара). 
 
Ониксы облегчают боли в сердце. Оникс также обостряет слух, проясняет ум. Оникс, оправлен-ный в серебро, более эффективно лечит болезни сердца и быстро устраняет бессонницу. Выбор ча-кры обусловлен цветом камня, но в основном это - корневая (Муладхара) и сакральная чакры. (Свад-хистана). 
 
Опал приводит в равновесие все функции организма. Стимулирует шишковидную железу и ги-пофиз. Обостряет интуицию и вдохновение. Хорошо помогает зрению. Защищает от инфекционных заболеваний. Опал посылает энергии в сердечную чакру (Анахата). 
 
Рубин усиливает чувство единства с другими людьми, великодушие и способность к сострада-нию, помогает справиться с душевной болью и возродить потерянный интерес к жизни. Основные чакры - базисная (Манипура)и сакральная (Свадхистана). 
 
Сапфир защищает глаза, уши, легкие, горло и помогает при болях в суставах, нервозности и бессоннице. Он способен помочь нам найти цель в своей жизни и преодолеть все страхи и депрессии. Желто-оранжевый сапфир гармонизирует сакральную чакру (Свадхистану), желтый сапфир - пупоч-ную (Манипуру), () - горловую (Вишудху), васильковый - Третий глаз (Аджну). 
 
Сердолик полезен стеснительным и рассеянным людям. Он способен уберечь своего хозяина от опасной растраты жизненных сил. Основные чакры сердолика - сакральная (Свадхистана), пупочная (Манипура)и сердечная (Анахата). 
 
Турмалин зеленый способен разбудить жизнерадостность и творческие силы. Если зеленый вместе с розовым (малиновым) турмалином положить на сердечную (Анахата)чакру, турмалин осве-жит сердце и подарит мужество и силы. 
 
Хризолит уравновешивает и исцеляет физическое и эмоциональное тела. Нормализует сердечную деятельность и давление крови. Лечит нервную систему. Дает чистую энергию в сердечную (Анахата) и пупочную (Манипура) чакры. 
 
Хризопраз стимулирует работу мозга, гормональную деятельность желез, обмен веществ и тони-зирует кожу. Чакра хризопраза - сердечная. (Анахата) 
 
Горный Хрусталь очень любят экстрасенсы, т. к., являясь генератором энергии, он помогает очень быстро восстановить силы после лечения. Для этого надо подержать в руке 10-15 минут ше-стигранную призму из горного хрусталя. Этот кристалл гармонизирует мысли и способствует расширению сознания. Очень хорош он для очищения и активации всех чакр и для очищения красок ауры в целом. 
 
Цитрин особенно хорошо активизирует сакральную (Свадхистана) и пупочную чакры (Манипура) и проясняет ауру в целом. 
 
Чароит - это камень нового времени. Он учит безусловной любви, широте понимания и приятия, дает ощущение единства со всем сущим. Он способствует нашему духовному развитию и осознанной жизни, пробуждает интуицию. Чароит созвучен коронной чакре. (Сахасрара). 
 
Янтарь сообщает энергию пупочной (Манипура) чакре и способствует пробуждению Кундали-ни. Янтарь проясняет мысли и помогает реализовать планы в конкретные действия. Его золотистый свет дарит нам радость и покой. 
 
Яшма обладает хорошей целебной энергией. Лечит печень и желчный пузырь, почки и мочевой пузырь. Дает энергию физическому телу и гармонизирует астральное.

 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode