Изготовление черной свечи.

09.08.2015 13:00
С использованием акварельной (масляной) краски
Для изготовления свечи Вам потребуется воск или обычный парафин, наломанный на кусочки. Можно разломать хозяйственную свечу, удалив из нее фитиль. Также потребуются детская акварельная краска черного цвета (не гуашь!), либо тюбик художественной масляной краски. Если Вы решите использовать акварель - надо измельчить ее в мелкий порошок (на мелкой терке). Осторожно - если Вы возьмете кухонную терку, потом Вам придется отмывать ее в течение часа. Далее, берете кастрюлю (любую, так как кастрюля останется чистой) и стеклянную банку, помещающуюся в эту кастрюлю. Лучше если кастрюля будет всего немного больше банки. Делаете водяную баню: наливаете в кастрюлю воды, вставляете в кастрюлю банку с наломанным воском или парафином, и ставите на огонь (или на электроплитку). Когда парафин расплавится до жидкого состояния - постепенно подсыпаете порошок, полученный из акварели, либо выдавливаете масляную краску. Размешивать все это нужно палочкой или совершенно ненужной ложкой - ложку будет не отмыть. Вы должны достичь насыщенного черного цвета парафина. Учтите, что при застывании свеча сильно светлеет, так что не жалейте красителя. 
Расплавленный и окрашенный парафин нужно будет аккуратно залить в специальную форму. Для изготовления формы берете лист плотного картона (не гофрированного), с одной стороны густо смазываете его любым маслом или вазелином, можно даже и детским кремом и сворачиваете в трубочку так, чтобы намазанная поверхность оказалась внутри. Внутренний диаметр трубочки должен соответствовать желаемому диаметру свечи - лучше около 2-3 сантиметров. Далее, берете другой лист картона, делаете в нем дырочку для фитиля, вставляете в нее фитиль. Фитиль должен быть не тоньше 1.5 мм, иначе гореть будет плохо. Фитиль нужно изготовлять из хлопчатобумажных ниток, скрученных в плотный жгут. Далее, ставите трубочку на этот лист картона, протягиваете фитиль через трубочку, а сверху трубочки кладете неширокую картонную полоску с дырочкой для фитиля, в которую снова закрепляете фитиль. Должна получиться некая конструкция.
 
 
Далее в эту конструкцию аккуратно, маленькими порциями, заливаете расплавленный парафин, следя за тем, чтобы нить фитиля постоянно фиксировалась по центру будущей свечи. Заливать парафин надо ненужной ложкой прямо из водяной бани. Когда форма будет заполнена, необходимо выставить ее на холод (в холодильник или за окно) минут на 5. Затем занесите форму в дом - пусть парафин застывает при комнатной температуре.
 
Такой свечи хватит надолго.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode