Год Красного Огненного Петуха.

16.12.2016 15:19
Не за горами год Петуха. Это китайское название грядущего 2017 года. Новый год по китайскому стилю наступит 28 января 2017 года и продлится до 15 февраля 2018 года.
 
Весь этот период пройдет под знаком Красного Огненного Петуха - одного из самых неоднозначных животных восточного зодиака. Хоть китайский Новый год и является традиционным праздником жителей поднебесной, его с удовольствием празднуют все больше стран и народов. Прижился праздник и у нас.
 
И если о том, год какого животного наступает, знает почти каждый, то традиции и обычаи встречи Китайского нового года остаются для многих тайной за семью печатями. 
 

Как чудовище повлияло на традиции празднования Нового года

 
По легенде всё началось с того, что страшное чудовище по имени Чунь (другое имя Нянь) в первый день Нового года начало выбираться из своего жилища в пучине моря и поедать животных, зерно, припасы и даже детей. Чтобы уберечь свою семью, люди накануне праздника складывали еду у порога дома. Считалось, что чем больше положить, тем выше вероятность, что зверь не тронет. Так было долгие годы, но однажды всё закончилось.
 
Согласно воспоминаниям мудрецов, в Новый год в китайскую деревню пришел старик, который в суете остался незамеченным. Лишь одна старушка сказала старику, чтобы он быстрее уходил, так как скоро появится Нянь. Старик заметил, если его оставят на ночлег, он прогонит тирана раз и навсегда.
 
В этот же день он развесил красные фонари и свитки, а у входа в жилище установил хлопушки. Дом старухи, давшей приют, находился на самой окраине. Поэтому когда зверь пришел в деревню, он его сразу же заметил.
 
Чудесным образом украшенное красными фонарями и горящими свечами жилище испугало зверя. Чунь в ужасе убежал из этой деревни и больше никогда не возвращался.
 
Как оказалось, чудовище боится красного цвета, огня и громкого шума, а старик, зная это, украсил дом в соответственно.
 
Позже, чтобы отпугнуть злых духов и чудовищ, в новогоднюю ночь начали использовать фейерверки.
 
Обязательно отпразднуйте этот Новый год в шумной и веселой компании. С фейерверками и застольем. А чудовища останутся пусть частью древней легенды – не более.
 
До торжественного дня еще есть время, но уже можно начинать заниматься приготовлениями. 
 
Надеемся, китайские традиции помогут Вам создать неповторимую праздничную атмосферу.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode