Элементарная магия. Стихия Времени.

26.08.2015 15:22
Стихия Времени – самая загадочная и незаметная из всех. Мы знаем, как выглядят остальные Стихии, мы даже можем назвать формулу Воздуха, но вот формулу Времени не знает никто… Мы научились создавать часы, которые способны отсчитывать Время, но мы так и не знаем, как оно, Время, выглядит. 
Самым величайшим достижением магов является маховик Времени, позволяющий перемещаться на некоторое количество времени назад. Создать подобный прибор очень сложно, это под силу лишь очень мощному магу-стихийнику Времени, который способен пробираться сквозь его дебри, раскладывая на составные части, который ощущает время так, словно оно является живым существом. И только такой маг может «договориться» с этой Стихией о том, что она будет при помощи маховиков переносить магов на требуемое количество времени назад. 
Время – очень капризная материя. Оно не терпит несостыковок и непунктуальности. При путешествии во времени необходимо соблюдать множество правил, нарушение любого из которых ведет к катастрофе глобального масштаба. 
Во-первых, ни в коем случае нельзя вмешиваться в историю! Ее можно творить только в настоящем времени, но, если попали, например, в прошлое, то ни в коем случае нельзя ничего изменить. Нельзя пытаться исправить свою ошибку в прошлом: Стихия Времени все равно вмешается, и произойдет то, что должно произойти. Нельзя побывать в будущем, а потом рассказать о том, что там было. Как бы люди не пытались предотвратить грядущее, оно УЖЕ случилось в будущем, а значит, все равно произойдет. 
Во-вторых, человек не должен встретиться сам с собой. Стихия Времени не позволит такой встрече произойти, и в этом никакой маг не сможет ее побороть, тут Стихия непреклонна, и против нее невозможно ничего сделать. 
В-третьих, запрещается переносить из одного времени в другое какие-либо предметы, перевозить существ и нежелательно вступать в контакт с представителями того времени. 
Кстати, существует теория, что временные плоскости образуют бесконечное множество параллельных миров. Что одновременно существуют прошлое, будущее и настоящее – но именно в параллельных мирах. Что одновременно один человек может завтракать, обедать и ужинать – но в разных мирах. И также существует мнение, что действие маховиков Времени основано именно на перемещении между этими плоскостями. Но тогда придется принять как факт то, что наша жизнь – это непрерывное перемещение между плоскостями Времени, что мы находимся в постоянном путешествии по Параллельным мирам.
Время – штука тонкая. Стоит только задуматься о часовых поясах… Ведь когда в Москве полночь, на Дальнем Востоке уже «завтра», а в Америке еще «вчера». Еще больше понимаешь всю глобальность этого свойства Времени, когда наступает Новый год. Где-то год уже новый, а где-то люди еще в старом живут… Так и входим мы в каждый новый день не одновременно, а постепенно, маленькими шажками, но редко когда об этом задумываемся. 
Время любит людей точных, пунктуальных и обязательных, тех, о которых говорят, что они хозяева своего слова. Однако часто точность оборачивается педантичностью, а аккуратность и обязательность – занудством, и это отрицательные черты людей Стихии Времени. 
Таким людям не нужны часы, чтоб определить, сколько времени, с точностью, порой, до секунды. И еще, как правило, они прекрасно ориентируются в пространстве, не способны заблудиться в трех соснах. 
Пополнение резерва из Стихии Времени возможно несколькими способами. Прежде всего – оно происходит перманентно, с течением Времени резерв восполняется сам собой, даже если вокруг нет ни одного источника. 
Кроме того, сильным источником времени являются древние строения, сооружения, произведения искусства, как упоминавшиеся мной развали замка (да и сами старинные замки), Стоунхендж, соборы, старинные здания и сооружения, антикварные предметы и прочие вещи, таящие в себе старину. Каждая такая вещь ценится очень дорого не только магглами, но и магами, как источник магии. 
Элементарной магии Стихии Времени не существует, так как эта материя очень сложна, и любое ее преобразование относится к Высшей Стихийной магии

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode