Элементарная магия. Стихия Растений.

26.08.2015 15:19
Теория
Стихия Растений подробно изучается в рамках отдельного предмета – Травоведения. В рамках Магии Стихий рассматриваются же не столько сами растения, сколько Мир Растений, как источник магической энергии.
Энергия Стихии Растений очень легко преобразуется в первоэнергию и, соответственно, в любые другие виды энергии, кроме того, она проникает в ауру мага легко и ненавязчиво, и очень сложно представить себе ситуацию, при которой аура мага отвергла и не смогла бы принять Энергию Растений. 
Источник энергии содержится в любом дереве, в любой травинке, но только те растения могут позволить себе эту энергию отдать, которые сами уже достаточно сильны и находятся вдали от мест пребывания людей. Очень сильны в энергетическом плане древние секвойи, дубы, тисы, акации и многие другие. Чем старше дерево, тем более сильным оно является и тем охотнее готово делиться своей энергией с магами. Лучше всего питают резерв мага деревья, соответствующие ему по гороскопу друидов или цветы, соответствующие ему по цветочному гороскопу, однако это не значит, что другие деревья пожадничают и не отдадут свою магию. Скорее наоборот – растения по своей природе не могут быть злыми (даже если это растения-хищники) и готовы делиться энергией и пополнять резерв мага в любой момент, когда это потребуется. 
Лучше всего пополнять энергию через прямой контакт с растением: то есть, прикоснуться к нему ладонью, а еще лучше – прислониться спиной, закрыть глаза и на время отключиться, забирая в себя магическую энергию. 
Лучше всего контакт с Растениями происходит у людей соответствующей Стихии. Как правило, это добрые, мягкие и отзывчивые люди. Обычно они очень любят детей, из них получаются прекрасные родители, и к ним интуитивно тянется все живое: начиная от растений и заканчивая животными и людьми. 
Однако часто такие люди достаточно слабохарактерны. Они с трудом могут сказать «нет» и очень боятся боли. В жизни им все время попадаются «перекрестки», на которых они должны выбирать между жалостью, которую они испытывают ко всем живым существам, и страхом, который им эти существа внушают. 
Магия Растений – тоже мягкая, домашняя, не агрессивная. Часто растения используются для изготовления оберегов и талисманов, в практике магов-целителей растения занимают заслуженное первое место, и ни одно зелье не обходится без использования растений в качестве ингредиентов.
 
Практика
 
Ускорение роста растений
 
Иногда бывает необходимо ускорить рост, например, листьев на дереве или репки в огороде. И тогда можно использовать магию Растений, причем не прибегая к магии других Стихий. 
Для этого достаточно представить, как по стеблям растений бежит их жизненный сок, питающий все растение. Если посмотреть на любое растение (для начала лучше брать совсем молоденькое, старые деревья лучше сопротивляются магии и, соответственно, хуже ей поддаются) магическим зрением, то мы увидим, как бежит энергия, заключенная внутри растения. Для ускорения роста растения вовсе не обязательно добавлять кучу удобрений, которые иногда не столько полезны, сколько вредны. Гораздо лучше, направляя свою магическую энергию в центр потока энергии растения, заставить увеличить ее скорость, тем самым придав рост растению. 
 
Оживление мертвых и лечение поврежденных растений
 
Если растение заболело, его возможно восстановить. Однако с помощью Магии Растений восстановление возможно только в том случае, если не наблюдается никаких повреждений внешней оболочки растения. При наличии внешних ран, энергия вытекает через них, и, в конце концов, растение погибает. 
Поскольку энергия больного растения чаще всего «загрязнена» негативной энергией болезни, то именно с очистки и надо начинать лечение. Поток энергии, если посмотреть на него магическим зрением, будет затруднен тем, что на его пути постоянно возникают преграды из негативной энергии болезни. Направив свою энергию из резерва на эти преграды, маг способен их разбить, освободив, тем самым, дорогу энергии самого растения. 
После того, как все преграды уничтожены, следует ускорить поток энергии растения подобно тому, как ускоряется поток энергии при росте растения, однако в этот раз он будет направлен не на рост, а, собственно, на излечение. 
Погибшие (высохшие) растения восстановить труднее, так как в них поток энергии прекращен полностью. Однако иногда в какой-то небольшой части растения поток еще сохраняется, и тогда шанс есть. Нужно интенсифицировать этот поток, постепенно расширяя его границы. Тогда буквально на глазах омертвевшие части растения начнут наливаться жизнью, а при некотором старании растение может даже зацвести.

 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode