ЭГРЕГОРЫ. Глобальная классификация.

04.09.2015 22:39
Эгрегоры - это обширные запароленные хранилища энергии. Эгрегор возникает для обмена энергией между адептами какой-либо идеи, религии или культуры, когда какую-то идею или способ жизни начинают разделять так много людей, что не все они знакомы лично. Именно для обеспечения возможности обмена энергией между незнакомыми между собой лично людьми разделяющими определённые взгляды и появляется эгрегор.
Пароль на эгрегор.
Для того, чтобы обмениваться с эгрегором энергией и информацией надо сделать одну простую штуку – немного изменить самого себя, полностью разделив определённую точку зрения на мир, предлагаемую эгрегором. Для этого надо позволить эгрегору изменить себя. Притвориться не выйдет. Компромисс тоже исключается. Ключом ко входу является само входящее существо, поэтому эгрегор довольно хорошо защищённая от взлома энергоинформационная структура.
Развитие эгрегора.
Эгрегоры проходят в своём развитии все стадии - зарождение, развитие, зрелость, старость.
Молодые эгрегоры обычно за счёт явления синергизма дают больше энергии, чем требуют. Такие эгрегоры - очень хорошее транспортное средство. Сейчас редко можно найти человека, не связанного ни с одним эгрегором, но не менее трудно мага, который продолжает участвовать в эгрегорах, по крайней мере, без особой на то необходимости. По причине того, что задача в любой момент времени сохранять свободу и независимость становится важней задачи добраться куда-либо или задачи иметь чуть больше энергии чем есть в действительности.
Старые, заброшенные эгрегоры в основном берут энергию, почти ничего не давая взамен. Кроме разве что самого факта принадлежности. Чаще всего это происходит потому что эгрегоры, как и любые сущности, обрастают паразитами, которые и съедают большую часть энергии. Но многие даже за факт принадлежности отдаются с потрохами - лишь бы принадлежать хоть чему-то, лишь бы кусочек счастья, сопричастности...
Эгрегоры – это пример сущности, явно существующей, но нереальной. У эгрегора нет своей энергии, он не может существовать если у него не будет реальных участников. Но при определённых условиях нереальный эгрегор может породить миф – реальную сущность.
Куда уходит энергия.
Ваша энергия - маленький ручеёк. Ручьи сливаются в могучие реки и создают реальность. Выбирайте аккуратно, во что влить вашу энергию. Если вы отдаёте её реке, которая теряется в песках не достигнув моря, не оказав влияния ни на что - вы живёте зря. Вы просто лишаетесь качества существования, вместе с тем чему вы отдали свои силы. Степень реализованности вашей энергии, ваш КПД - это и есть собственное достоинство.
Энергия - это всегда всего лишь потенциал. Если у вас есть энергия - в любом из её видов, это всего лишь возможность что-то сделать, отлить её в какую-то форму. Посадить дерево, построить дом, вырастить сына - это упрощённое правило, но оно действенно. Первейшая задача человека – создавать реальные существующие независимо от него вещи или участвовать в создании таких вещей. Создающий их сам реален и достоин..
Устройство эгрегоров.
Каков смысл слова «эгрегор»? В словаре иностранных слов «агрегат» (фр. agregat): 1. Механическое соединение нескольких частей в одно целое. 2. Соединение нескольких машин для работы в комплексе. А фр. «agregat» происходит от фр. «agreger» (лат. «aggregare»), что означает «соединение» (единение).
Во Вселенной все процессы носят колебательный характер. Звук — колебания, свет — колебания, магнитное поле — колебания, всяческие излучения — колебания. То есть «всякая вещь» излучает соответствующее «поле колебаний». Все эти поля называют — общеприродные поля. Каждое такое поле имеет свои характеристики: частоту, амплитуду, характер колебаний («плавные», «резкие», «пилообразные» и др.) и т. д.
Поля излучают растения, насекомые, рыбы, животные, причём каждое — своё поле. При этом некоторые такие поля состоят из определённой совокупности частот (можно сказать определённого «набора частот»). Ведь органы, составляющие некий целостный организм, излучают каждый свои колебания (так у человека печень «излучает» одни колебания, почки — другие и т. д.) Но в совокупности эти «отдельные поля» образуют единое поле организма в целом. И характеристики любого «отдельного поля» изменяются (зависят) при изменении характеристик любых других «отдельных полей». Всю совокупность полей биосферно-органического происхождения принято называть биополем.
Живой человек тоже излучает определённую совокупность колебаний, которая образует соответствующее поле колебаний — биополе человека.
В 30-х годах 20 века советские учёные супруги Семён и Валентина Кирлиан впервые в мире зафиксировали свечение органических и неорганических объектов. Источником странного (в то время) свечения был и человек. Учёные смогли сфотографировать загадочное явление. В зависимости от психического и физического состояния человека характер свечения изменяется. Обнаруженный эффект был назван «эффектом Кирлиан».
В 1978 году под эгидой Академии Наук СССР начались исследования «эффекта Кирлиан». Оказалось, что вокруг каждого человека существует слабое электромагнитное поле. Находящиеся в воздухе электроны, попадая в это поле, начинают ускоряться и ионизируют молекулы воздуха. Те, в свою очередь, начинают испускать фотоны, в основном в () и фиолетовой частях спектра. В результате каждый человек окружён присущей только ему невидимой для абсолютного большинства людей световой оболочкой — своим биополем. Однако есть люди, обладающие способностью видеть биополе человека. Современная официальная наука уже признаёт существование у человека биополя. А ранее официальная материалистическая наука, в том числе и медицинская, никогда этим не занималась, поскольку не признавала существование у человека биополя.
Такое биополе — это совокупность колебаний , имеющих вполне определённые характеристики (частоты, амплитуды, вид и т. д.) Эти характеристики в первую очередь определяются той информацией , которую «несут» эти колебания , и той мерой, которой эта информация размерена.
С позиции триединства это выглядит так. Человек излучает энергию. («Чувствуете, какая энергия исходит от этого человека?!»).
Но «энергия» ― это всего лишь переходная форма существования материи. («Он столько энергии потерял за время своего выступления на митинге!»).
«Переход» материи из одного состояния (телесное состояние человека) в другое состояние (полевое) осуществляется путём излучения колебаний. А любые колебания несут (содержат) в себе вполне определённую информацию, которая в свою очередь обязательно оказывается размеренной, то есть наделённой определённой мерой. Информации, не наделённой никакой мерой, не может быть в принципе.
Таким образом, человек не заканчивается своей телесной оболочкой. «Продолжением» человека в окружающем мире является его биополе. И хотя колебательные процессы в этом биополе не такие «сильные» и мощные, как, например, у какой-нибудь передающей радиостанции, но эти колебания существуют. И распространяться эти колебания могут далеко-далеко (подобно сигналу радиостанции). Конечно, чем дальше от человека — источника колебаний, тем эти колебания становятся слабее, они «затухают». Но, взаимодействуя с другими колебаниями, которые существуют во Вселенной, они могут «накладываться» на них («оседлать») и за счёт этого передаваться на огромные расстояния. В пределе это означает, что колебания, излучаемые человеком, присутствуют (существуют) во всех уголках необъятной Вселенной. Просто требуется очень чувствительный «приёмник», чтобы на огромном расстоянии уловить эти очень слабые колебания.
Более того, когда тело человека умирает, то излучённые им ранее колебания продолжают существовать и распространяться. Это как свет погасшей звезды: звезда во Вселенной уже давно погасла, её нет, а свет от неё продолжает идти на протяжении миллионов лет.
Всё рассказанное выше необходимо сопрячь с торсионными полями, которые были открыты нашими физиками в 90-х годах. Название «торсионные поля» происходит от английского слова «torsion», что означает «кручение». Оказывается, физический вакуум — это не пустое вместилище всего мирозданья Вселенной, а одна из форм материи. В вакууме всего мирозданья происходит непрерывный процесс «рождения» и «смерти» частиц с очень короткими сроками жизни. За счёт этого вакуум вечной и безконечной Вселенной живёт и дышит. Из школьных учебников известно, что каждая элементарная частица обладает спином. «Спин» (англ. «spin» — «вращаться») — характеристика вращения элементарной частицы или атомного ядра, определяющая их свойства. «Вращение» каждой элементарной частицы образует своё отдельное поле, а «вращения» всех таких элементарных частиц образуют Единое Поле Вселенной. А поскольку все колебательные процессы так или иначе влияют друг на друга, то это означает, что все колебания находят своё отражение в Едином Поле Вселенной, в том числе и колебания биополей человека.
В своей работе «Теория физического вакуума» её автор Г. И. Шипов пишет: «Скорость торсионных волн может меняться в пределах от скорости света до бесконечности. Это не является чем-то неожиданным. В физике давно рассматриваются теоретические объекты со сверхсветовыми скоростями — тахионы. В одной из публикаций было указано на большое число астрофизических объектов, движущихся со скоростями больше скорости света … Высокая групповая скорость торсионных волн снимает проблему запаздывания сигналов не только в пределах нашей Галактики, но и в масштабах Вселенной».
Это означает, что Единое Поле Вселенной позволяет практически мгновенно передавать любую информацию из одной точки Вселенной в другую и наоборот. Это поле — как огромный-преогромный мозг, который хранит в себе всю информацию о всём и всех, о прошлом, о настоящем, о будущем.
Когда частоты совпадают, наступает резонанс, и тогда одна частота усиливает другую и наоборот. Если какие-то колебания биополя одного человека совпадают по характеристикам с такими же колебаниями биополя другого человека, третьего человека, четвёртого и т. д., то все эти колебания входят в состояние резонанса, образуя при этом некое «общее биополе», состоящее из всего множества очень схожих между собой колебаний.
То есть биополевые излучения многих людей, содержащие одну и ту же одинаково разМЕРенную информацию, порождают энергоинформационную систему на полевом носителе (материей является общее биополе). Такая энергоинформационная система называется эгрегор
 
Подход к классификации эгрегоров.
 
Все люди разные. Это касается и внешнего вида, и роста, и цвета волос, и… . Эти особенности обусловлены в первую очередь генетикой и физиологией.
Но с другой стороны все люди в целом очень похожи друг на друга. У всех одна голова, на которой два глаза, два уха и один нос, две руки, две ноги. У каждого одно сердце, две почки, одна печень…. То есть, как «материальный носитель» — все люди, в общем-то, одинаковы. Поэтому по параметрам своих «энергетик» все люди близки. Разница лишь в мощности энергетики различных людей.
Отсюда (из понимания триединства «материя—информация—мера») следует, что в образовании человеческих эгрегоров определяющую роль играет информационная общность людей, а не энергетическая (материальная) совместимость. Поэтому опять же с точки зрения триединства понимание эгрегоров и разницы между ними выглядит так.
 
1. В энергетическом (т. е. материальном) отношении люди порождают эгрегор точно так же, как электростанции и потребители, включённые в сеть. Есть люди, которые своей мощной энергетикой насыщают эгрегор, а люди со слабой энергетикой подпитываются этой энергией («духовные вампиры»).
2. В информационном отношении люди порождают эгрегор подобно тому, как множество компьютеров могут образовывать сеть обработки информации, если эти компьютеры соединить каналами обмена информации.
Мозг человека — это великолепнейший компьютер, который передаёт информацию не по проводам связи и безпроводным средствам связи (радио), а передаёт информацию своим биополем путём «излучения» колебаний, которые за счёт резонанса распространяются по всему эгрегору и входят в него своей составляющей. В результате информация становится доступна другим людям, входящим в этот эгрегор, при условии, что люди способны «настроить» свой «приёмник» на соответствующую «волну».
3. Мерой в эгрегоре является алгоритм обработки и преобразования информации, циркулирующей в эгрегоре. В рассматриваемом случае алгоритм — это вполне определённый порядок, последовательность рассуждений (если можно так сказать — «умствования») как отдельного человека, так и эгрегора в целом. Именно «мера» является в эгрегоре определяющей. Если один человек «умствует» также, как и другой, и третий, и …, то это как раз тот случай, когда излучаемые ими колебания (биополя) имеют очень схожие параметры, что и позволяет им войти в «резонанс». Одинаковость «умствования» таких людей проявляется в одинаковости (похожести) их поведения, когда эти люди оказываются в одинаковых (схожих) обстоятельствах.
В обществе существует множество самых разнообразных групп людей, каждая из которых формируется на базе каких-либо интересов, которыми люди увлечены. Это и стиль в музыке, и курение, и выпивка, и идеология, и религиозные верования, и … Всего не перечислить. А что такое «интерес»? Это в первую очередь информационное описание, обоснование каждого интереса. Музыка — сама по себе несёт информацию. Описание ритуала выпивки и получения «кайфа» — информация. Любая идеология — это минимум какая-то брошюра. И т. д. И вся эта информация размерена, то есть наделена мерой (алгоритмом, правилами, ритуалами и т. д.) Всё это «сидит» в головах различных людей. Люди «излучают» биополе … В результате каждая группа, выделяющаяся своими особыми информационными признаками, порождает соответствующий эгрегор.
На базе изложенного выше можно провести кибернетическую аналогию. Каждый из людей представлен в виде вычислительной машины. Все «машины» соединены между собой не проводами, а эгрегором. То есть мы имеем определённую компьютерную сеть. Тогда получается, что если есть компьютерная сеть , если есть программное обеспечение (т. е. комплекс алгоритмов) , то эта компьютерная сеть может оказаться такой целостной информационной системой, которая станет «мощнее» и «разумнее» (т. е. иерархически выше) по отношению к каждому из входящих в неё компьютеров . Разница только в том, что человек сложнее вычислительной машины, а возможности энергоинформационного обмена людей между собой гораздо шире, чем в любой компьютерной сети.
Однако, может быть и другая ситуация. Вы отдыхаете в компании друзей. Всем весело, все общаются, шутят друг с другом. Приходят новые, незнакомые люди, их встречают и они «вливаются» в атмосферу вечеринки как будто давно знакомы со всеми. Но … вот открывается дверь и входит такой же новый человек. Он ещё не произнёс ни одного слова, не сделал ничего предосудительного, но атмосфера праздника исчезла сразу, будто что-то «сломалось» в дружном коллективе. И восстановить эту атмосферу никак не удаётся. В чём дело? А дело в том, что биополе этого человека не вошло «в резонанс» с биополем коллектива. Более того, оно противоположно ему, противостоит ему, его «вибрации» негативно, разрушающе воздействуют на уже созданное биополе. Это как «железом по стеклу», когда многих от этого звука (вибрации) аж «корёжит». И привыкнуть к этой «вибрации» они не могут.
 
ЭГРЕГОРЫ ЯВЛЯЮТСЯ ЧАСТЬЮ ПЛАНЕТАРНОГО СОЗНАНИЯ ТАК ЖЕ КАК ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СОЗНАНИЕ, КОЛЛЕКТИВНЫЕ СОЗНАНИЯ КАМНЕЙ РАСТЕНИЙ И ЖИВОТНЫЙ. ЭТО КЛЕТКИ ГОЛОВНОГО МОЗГА ПЛАНЕТЫ. ОНИ ПИТАЮТСЯ КАК ПРАВИЛО ОТ ЛЮДЕЙ ПЕРВЫХ ТРЕХ КАСТ, НО ЭТО НЕ ВАМПИРИЗМ А СИМБИОЗ. МАГ ЖЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЧЕЛОВЕКА ПРЕЖДЕ ВСЕГО УРОВНЕМ ОСОЗНАНИЯ, КОТОРОЕ КАК РАЗ ТАКИ И ПОЗВОЛЯЕТ ЕМУ ПЕРЕКЛЮЧАТЬСЯ ИЗ ОДНОГО ЭГРЕГОРА В ДРУГОЙ ПО МЕРЕ НЕОБХОДИМОСТИ. ТУТ УЖЕ ВЕРА НЕ НУЖНА. ВЕРА НУЖНА ЛЮДЯМ ПЕРВЫХ 3 КАСТ Т. К. ВЕРА - ОЧЕНЬ МОЩНОЕ СРЕДСТВО ФИКСАЦИИ ТОЧКИ СБОРКИ. А ТОЧКА СБОРКИ - ЭТО ОСНОВНОЙ ОРГАН ВОСПРИЯТИЯ ДЛЯ ВХОДА В РАЗНЫЕ СОСТОЯНИЯ СОЗНАНИЯ. ЧТО КАСАЕТСЯ КОНКРЕТНО ХРИСТИАНСКОГО ЭГРЕГОРА - ТО ОН ПОМОГАЕТ ФИКСИРОВАТЬ ТС НА ЧАСТОТАХ АНАХАТЫ, ИСЛАМСКИЙ ЖГЕРГОР - МАНИПУРЫ И Т. Д. ТАК ЖЕ В РАМКАХ ОДНОГО МОЩНОГО ЭГРЕГОРА МАГ МОЖЕТ ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗВИТЬСЯ ЗА ОДНУ ИНКАРНАЦИЮ. ЯРКИЙ ПРИМЕР В ХРИСТИАНСТВЕ - СВЯТЫЕ. ЕСЛИ КТО ЕЩЕ НЕ ДОГАДАЛСЯ - ВСЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОСИЯВШИЕ СВЯТЫЕ БЫЛИ МАГАМИ. ОНИ ИСПОЛЬЗОВАЛИ ХРИСТИАНСКИЙ ЭГРЕГОР КАК ТРАМПЛИН ДЛЯ ПРЫЖКА НА ВЕРХ. И В ИТОГЕ СВОЕЙ ЦЕЛИ ДОБИЛИСЬ. ДОБИВАЛИСЬ СИДДХ, ПРОСВЕТЛЕНИЯ, ВОЗНЕСЕНИЯ И Т. Д. КРОМЕ ЭГРЕГОРОВ ТАК ЖЕ МОЖНО РАБОТАТЬ С ДУХАМИ И ВОЗНЕСЕННЫМИ МАГАМИ, КОТОРЫЕ СТАЛИ ЧЛЕНАМИ ЗЕМНОЙ ИЕРАРХИИ БОГОВ. 
Классификация эгрегоров.
 
При классификации эгрегоров в первую очередь необходимо руководствоваться двумя фундаментальными основами:
— Триединство «материя — информация — мера».
— ДОТУ - Достаточно Общей Теорией Управления —рассматривать процессы через призму управления.
1. По иерархии управления в Мироздании эгрегоры, если их развёртывать от планеты Земля (т. е. с самого «низа»), можно классифицировать так:
эгрегоры групп людей,
эгрегоры биосферные,
эгрегоры планеты Земля (и других планет, имеющих биосферы),
эгрегоры галактик,
эгрегоры фрагментов Мироздания,
эгрегор всего Мироздания.
2. Эгрегоры различны между собой по особенностям энергетики людей («мощные», «средние», «слабые» и т. п.)
3. Эгрегоры различны по входящей в них информации:
информация по оглашению,
информация по умолчанию,
информация по посвящению.
4. Эгрегоры различны по алгоритмам своей «работы» (комплексам алгоритмов). Классификация по этому признаку очень обширна и привести её полностью не представляется возможным. В принципе это классификация по «образу жизни» людей, по «образу мышления». Приведём наиболее значимые и понятные.
материалистический эгрегор,
иудейский эгрегор,
мусульманский эгрегор,
марксистский эгрегор,
сталинский эгрегор,
славянский эгрегор,
технократический эгрегор,
наркотический эгрегор,
эгрегор людей — любителей музыки, и многие другие эгрегоры.
5. По длительности существования:
многовековые (или длительного существования),
многолетние,
краткосрочные.
6. По организации управления.
Один человек через эгрегор сам управляет всеми, кто входит в этот эгрегор.
«Некто» (кто сам не в состоянии войти в определённое эгрегориальное состояние) воздействует на того, кто входит (или может входить) в определённый эгрегор и способен управлять входящими в эгрегор людьми. Воздействуя на такого человека, этот «некто» тем самым управляет людьми, входящими в эгрегор.
Один эгрегор управляется другим эгрегором, алгоритм которого «мощнее» («умнее») первого (управляемого) эгрегора.
7. По типам психики людей, входящих в эгрегор:
с человечным типом психики,
с демоническим типом психики,
с типом психики биоробота-зомби,
с животным типом психики,
эгрегор людей с типом психики опущенных в противоестественный образ жизни (наркоманы, пьяницы).
8. По взаимодействию друг с другом эгрегоры могут быть:
Взаимно-вложенными (один входит в другой и наоборот). Такие эгрегоры отличаются друг от друга своими третьестепенными, четверостепенными и т. д. параметрами.
Дополнять друг-друга какими-либо своими частями (информационными частями либо отдельными алгоритмами обработки информации).
Быть нейтрально совместимыми. Это может быть тогда, когда эгрегоры соприкасаются или входят друг в друга, но при этом ничего не происходит.
Быть взаимно антагонистическими, то есть неприемлемыми друг другу. Это происходит тогда, когда эгрегоры отличаются друг от друга по основным параметрам, определяющим их суть, их главное содержание.
9. Перечисленные эгрегоры можно очень хорошо проиллюстрировать с позиции шести приоритетов управления. Так, если люди подрались между собой (6-й приоритет), то они могут «помириться за бутылкой» (5-й приоритет). Но, если они расходятся в мировоззрении (1-й приоритет), то их примирить практически невозможно — они взаимно-антагонистичны. Так что любой эгрегор можно отнести к соответствующему приоритету.
 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode