Боярышник.

28.08.2015 11:43

______________________________________________________
 
Буква: H
Дерево: Huath / Боярышник 
Птица: Hadaig / Ночной ворон 
Цвет: Huath / перевод не известен 
Первоначальное (Оригинальное) Значение: Появление лика старухи трехликой Богини, различия полов(сексуальность).
Ключевое слово: Защита через интуицию
 
 
Значение:
 
Интуиция – это проводник и защитник на духовном пути, особенно в течение драматического изменения и роста. Слушайте ваше сердце, а не вашу голову, у частичек вашего существа, которые являются дикими и неограниченными общественностью, есть многое для того, чтобы научить Вас сейчас. Должен быть поддержан эмоциональный и сексуальный баланс, или очарование потеряется. Ночной Ворон – союзник в стране снов, и все ночные видения могут содержать важную информацию для достаточно интуитивных, которые могут прочитать их. Аналогично, признаки предзнаменования и чуда, которые являются Вам в течение часов бодрствования, имеют сообщения, которые будут поняты. Помните, все существенно. Открытое сердце питает открытое сознание.
 
 
Перевернутое значение:
 
Ваша необузданная сторона может завести Вас в опасное царство очарования. Неприрученная сексуальная энергия может затмить здравый смысл. Не уклоняйтесь от тернистых проблем, ни позволяйте страху перед переменами сдерживать Вас. Это время для того, чтобы спокойно смотреть и слушать, даже зная, что Вам не нравится то, что Вы видите и слышите. Внимание голосу своего сердца и энергиям интуиции и любви - единственное безопасное действие в течение бурных времен. Энергии вокруг Вас готовы к изменению; теперь вы на подъеме и можете сами делать Ваш внутренний мир легким и гибким.
 
 
Комментарии:
 
Боярышник - магический защитник маленьких птиц и эльфов. Говорится, что в сумерках, где дуб, ясень и боярышник растут вместе, духи природы танцуют, прославляя обильную красоту Великой Матери Земли. Найдя его растущим возле святых источников вы увидите, что доступ к Иному Миру только образное понятие, его шипы символ психической защиты, необходимой для всякого духовного путешествия.
 
В кельтской культуре, рубка дерева боярышника была наказуема смертью, и подобно ночному ворону, который имеет давнюю ассоциацию с неудачей и плохими предзнаменованиями. Такая мифология была создана мудрыми, чтобы гарантированно держать непосвященных на расстоянии от мест высшего волшебства и священных ритуалов. Определенно это женское дерево, ему свойственна связь с дикой, неприрученной, интуитивной богиней, которая находится в сердце всех женщин и в костях мужчин.
 
Цветение боярышника приходится на время Белтейна, третьего и заключительного обряда весны, это праздник победы буйно разросшегося изобилия нового мироздания над Темным Богом Зимы. Даже сегодня его цветы используются в празднованиях Первого Мая всюду по земле, где многие все еще используют возрожденные древние обряды, которые возвращаются не зависимо от времени. Его ягоды излечивают сердце, нормализуя кровяное давление, таким образом позволяя интуитивной энергию сердца течь свободно. Его древесину ценят, используя для изготовления ручек инструментов, тростей и рабочих кабинетов, а когда его сжигают, он дает превосходное медленное горение, обеспечивающее высокую температуру.
 
 
Дополнение:
 
Шестая буква огама — это Huath, иногда упоминаемая как Uath. Ее фонетическое значение — звук “h”. Huath — это дерево богини плотской любви, боярышник колючий и круглолистый (Craetegus monogyna, на современном ирландском — sceach gheal, по-валлийски ysbyddaden или draenenwen). Другое название боярышника — “майское дерево”, потому что месяц Huath длится от середины веселого месяца мая, то есть от 13 мая до 9 июня. В огаме эту букву называют “ужасной”, что служит напоминанием о “злой ведьме”, или разрушительном аспекте Трехликой Богини. Вот почему принести цветы “майского дерева” в дом в народе считалось плохой приметой: это к несчастью. Корона убитого короля Ричарда III была найдена в 1485 г. при Босуорт Филд на кусте боярышника. Это дерево в народе всегда считали “заколдованным”, и всякому, кто достаточно безрассуден, чтобы посягнуть на него, не миновать злой участи. В Ирландии повсеместно верили, что виновный в уничтожении священного “seog” будет наказан. В подтверждение этой веры еще свежо преданиe об уничтожении боярышника при прокладке дороги к злополучному заводу “De Lore” в Северной Ирландии. Катастрофическое крушение этого предприятия местные жители связали со злой судьбой, накликанной вырубкой боярышника. Смерть детей или падеж скота, потеря накопленных денег — удел тех, у кого хватило дерзости уничтожить этот колючий кустарник. Священные “майские деревья” были занесены в реестр сэром Воганом Корнишем в его труде “Священные деревья боярышника на Британских островах”; многие из них, к сожалению, не дожили до наших дней. И все же, то ли в силу обычая, то ли из должного уважения к святому боярышнику, к его ветвям привязывают полоски материи, явно напоминающие приношения Богине. С приходом христианства этот обычай был включен в культ святой Моники. Новое имя затмило языческую богиню древесного пантеона. Буква Huath — магическая защитница от всех зол; она привлекает силы потустороннего мира. Орнитологическое соответствие Huath — это hadaig, или “ворона, которая каркает по ночам”. Боярышник считается четвертым крестьянским деревом; его цвет huath, то есть “ужасный”, а в более осовремененной интерпретации — багровый, запретный цвет ведьмовского аспекта Богини. Будучи буквой устрашающих сил Иного Мира, она не обладает эзотерическим числом и не имеет параллели в гаэльском алфавите.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode