Алмаз.

09.08.2015 14:37
Алмаз - это одна из разновидностей самородного углерода, замечательная тем, что представляет собой самый твердый из природных минералов, единственный представитель предельного значения шкалы твердости - 10 (другая разновидность самородного углерода - графит - имеет твердость наименьшую из возможных - 1). Алмаз чрезвычайно редок, что в сочетании с необыкновенной твердостью делает его самым дорогим из природных камней. 
 
Алмаз обычно бесцветен или окрашен в бледные оттенки желтого, бурого, голубого, серого, розового, зеленого цветов. Ярко окрашенные алмазы считаются уникальными, почти всегда получают индивидуальные названия и описываются очень детально. Подобных фантазийных алмазов известно сравнительно немного, причем среди них преобладают камни различных оттенков желтого цвета, реже встречаются бурые, коричневые и розовые камни - примерно по 25-28 камней,голубые -около 40 камней, красные, черные и серые -по 8-10 камней, 6-7 фиолетовых (лиловых, сиреневых) и 2 зелёных. 
 
С древности алмаз считался драгоценным камнем высшего класса и использовался в украшениях, хотя в необработанном виде может иметь довольно невзрачный вид, особенно, если грани кристаллов не гладкие и не блестят. 
 
Слово «алмаз» в переводе с древнеиндийского языка означает «тот, который не разбивается».По другой версии, название алмаза происходит от греческого «адамас» или неодолимый, несокрушимый.На самом же деле алмаз хрупок и не раскалывается только при воздействии на него постепенно возрастающего давления. Если давление постепенно довести до 600 МПа (60 атм), то алмаз начинает входить в сталь как в масло. 
 
На алмазы с давних пор смотрели как на чудодейственные камни. Считалось, что человек, носящий алмазы, не знает болезней желудка, на него не действует яд, он сохраняет до глубокой старости память и веселое расположение духа, пользуется царской милостью. Алмазам приписывали удивительные лечебные свойства. Уже древние индусы считали, что «вибрации» алмаза оказывают положительное влияние на различные органы тела, в особенности на сердце и мозг. 
 
В старину считали, что алмаз способен бороться с ядами. Полагали также, что алмазы ограждают своего владельца от болезней, отгоняют дурные сны, борются с ипохондрией, предотвращают апоплексию и образование в организме камней. Индусы верят, что алмаз снижает высокую температуру, борется с инфекциями, помогает при заболеваниях кожи, снимает усталость и активизирует обмен веществ. Перстень с алмазом помогает при родах. Особенно активны в этом плане зеленые алмазы, которые даже считаются символом материнства. 
 
Современные литотерапевты не советуют носить чужие украшения с алмазами или с камнями низкого качества, не говоря уже о синтетических алмазах. Для укрепления здоровья они советуют пить ежедневно по стакану «алмазной» воды, в которой ночь пролежали золотые украшения с алмазами. Не рекомендуется при этом использовать украшения, принадлежащие другому лицу или с камнями низкого качества. Хорошо «работают» алмазы при контактном врачевании. Людям импульсивным, с повышенным давлением, постоянно носить украшения с алмазами не рекомендуется. 
 
Алмаз делает человека непобедимым, оберегает от чар колдовства, возвращая отрицательную энергию пославшему, сохраняет ясным рассудок и усиливает абстрактное мышление. Это один из оберегов материнства. Хорошо получить алмаз в дар или по наследству. Влияние камня может сказаться не сразу. Гороскоп на момент получения камня даст ключ к пониманию его влияния на судьбу владельца. Следует помнить, что алмаз обладает мощной энергетикой, которая может принести вред владельцу, если духовные качества человека, его помыслы не соответствуют чистоте камня. 
 
В древности алмаз считали символом чистоты и невинности. Он также символизировал совершенство, непобедимость, силу и власть. Алмаз способен отогнать страхи и оградить своего владельца от негативных влияний. В индийской магии алмаз считается главным камнем 7-ой чакры, соединяющей человека с космическими силами. Йоги полагают, что мощная энергия алмаза подпитывает своими вибрациями сердце, мозг и все тонкое «эфирное» тело человека. 
 
Алмаз делает своего владельца непобедимым в бою. Не случайно Наполеон постоянно держал при себе крупный алмаз. Алмаз оберегает от злых чар колдунов и магов, отражая их злую энергию. 
 
Считается, что «работают» только те алмазы, которые приобретены честным путем, без принуждения и насилия. В противном случае алмаз может сослужить недобрую службу своему владельцу. Носить алмазы преступникам противопоказано. Наибольшей же силой обладает камень, полученный в подарок или переданный по наследству.
 
Целительные свойства алмаза
 
На алмазы с давних пор смотрели как на чудодейственные камни. Считалось, что человек, носящий алмазы, не знает болезней желудка, на него не действует яд, он сохраняет до глубокой старости память и веселое расположение духа, пользуется царской милостью.
 
 
Магические свойства алмаза
 
Алмаз - наитвердейший из камней, поэтому греки называли его непобедимым ("adamas"). Встречаются алмазы самых разных оттенков: белые, черные, розовые, желтые, коричневые, голубые и зеленоватые. Это - "царь камней", камень солнца, единства и Божественной чистоты. Он усиливает влияние других камней и обладают мощной целительной силой для человеческого тела и духа.
 
Алмаз укрепляет все энергетические центры. На Востоке алмаз употребляется как сердечное тонизирующее средство. Для этого его нужно поместить на ночь в стакан воды, а на следующий день всю эту воду выпить в несколько приемов. Алмаз предохраняет от болезней желудка, помогает при нервных и психических заболеваниях (шизофрении, депрессиях), устраняет бессонницу.
 
Традиционно алмаз всегда считали мужским камнем. Женщины могли начинать носить алмаз только после 30-35 лет, когда уже создана семья, подрастают дети, хватает мудрости не поддаваться мимолетным соблазнам, а все решения принимаются спокойно и обдуманно. Считалось, что девушкам носить этот камень и вовсе нельзя, потому что он как бы стабилизирует процессы, слегка их замедляя, противится внедрению нового, тем самым мешает беременности и делает тяжелыми роды. Но алмаз с зеленоватым отливом, наоборот, дает женщине плодовитость, бережет дитя в ее чреве и облегчает роды.
 
Непригоден алмаз для людей нервных, импульсивных. Камень и его владелец в таких случаях вступают в единоборство. Алмаз противится необдуманным порывам, суете, раздражается на нервозность человека и начинает энергетически отстаивать свои права на стабильность, принуждая владельца к слабости, болезни, т. е. к статике любой ценой. Достойному хозяину он служит для преодоления врагов.
 
Дарить бриллиант нужно с осторожностью - это залог любви и целомудрия. Даря его кому-то, вы берете на себя обязательство хранить верность. Так же как тот, кто подобный дар принимает. Чем больше алмаз, тем менее он подвластен человеку. Считается, что алмаза боится дьявол, что алмаз изгоняет грехи.
 
Если вы убеждены, что это ваш камень, можете воспользоваться его магической силой для понимания своего пути и преодоления препятствий. Для этого примите душ, наденьте светлую одежду, приглушите свет, сядьте поудобнее. Алмаз возьмите двумя руками, насладитесь его красотой, воздайте хвалу его блеску в идеальной форме. Теперь приложите его ко лбу в области Третьего глаза, закройте глаза и сосредоточьтесь на мысли, которая требует ответа. Ни о чем не думайте, принимайте только его совет.
 
Помните, что тем, кто не умеет отвлечься от повседневных суетных мыслей, установить внутри покой, обращаться к алмазу бесполезно и даже небезопасно. Не отвечает он также на вопросы, касающиеся любви. Закончив работу, поблагодарите камень, заверните его в темный бархат и дайте отдохнуть 46 часов. Алмаз должен быть безупречного качества (без сколов, внутренних трещин и пятен), иначе он может принести беду.
 

 

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode