Александрит.

09.08.2015 14:31
Александрит получил свое название по имени русского царя Александра II. Необыкновенный камень - меняющий свою окраску в зависимости от освещения.
 
Александрит является наиболее ценной разновидностью хризоберилла. По внешнему облику он настолько отличается от других разновидностей хризоберилла, что их принадлежность к одному минералу кажется невероятной. Слабая игра света при обычном дневном освещении и замечательное изменение окраски, наблюдаемое при искусственном освещении, окутывали этот темный камень покровом тайны. Александрит имеет голубовато-зеленую, травяно-зеленую или густую оливково-зеленую окраску. Уральские александриты имеют голубовато-зеленую окраску, в то время как камни с Цейлона обладают густым оливково-зеленым цветом.
 
 
 
Из истории камня Александрит
 
Александрит получил свое название по имени русского царя Александра II, в день рождения которого этот камень был открыт. Это обстоятельство а также то, что александрит окрашен в национальные цвета и встречался одно время лишь на Урале, обеспечили ему широкую популярность в царской России.
 
Целительные свойства александрита
 
Разновидность хризоберилла. Имеет изумрудно-зеленую окраску при дневном свете и фиолетово-красную при искусственном освещении. Александрит регулирует кроветворение, очищает кровь и укрепляет сосуды. Лечит селезенку и поджелудочную железу. Положительно влияет на нервную систему.
 
Магические свойства александрита
 
Уравновешивает разум и эмоции. Приводит к духовному обновлению. Полезно перстень или кольцо с александритом опускать на ночь в стакан с водой. Утром из этого стакана отпивают несколько глотков. Ночью александрит очень хорошо работает с коронной чакрой. Александрит рекомендуется носить в золотой оправе в паре с каким-нибудь камнем.

Koнтакт

Гнездо Ворона

ekaterinafaraonova@mail.ru

Поиск

Свяжитесь с нами

Работает на Webnode